注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

历史上最著名的九场火灾  

2014-01-04 22:55:36|  分类: 灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从普罗米修斯从天庭把祝融忽悠来了人间,人类文明就在火光照耀下痛并快乐着。冬季是火灾的多发季节,童鞋们要多加小心。纵观历史上的重大火灾,几乎都起于无意,往往星星之火瞬间燎原,造成惨痛的损失。以下是一些历史上较著名、影响较大的火灾。

历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  罗马大火:发生于公元64年7月18日,持续1天(一说是5天)。本图是一张艺术家想象的大火图。根据历史学家塔西陀的记忆(火灾时他九岁,住在罗马城内),大火起于古罗马竞技场附近的商店街。关于大火的起因,官方记载是意外失火,且起火后不久外出的皇帝尼禄便很快回到罗马城指挥救灾,塔西陀也认可这个说法。但民间一直传闻大火是残暴的尼禄的阴谋。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  明历大火:发生于公元1657年3月2日,持续2天。明历大火发生于日本江户,也就是今天的东京。当时江户本妙寺正在为一名得重病去世的少女做法事。法事结束后火化遗体时刮起了强风,风将遗体上一只燃烧的衣袖刮走并引燃了建筑物大火。当时的江户人口密度极高,普通平民一般只有6块榻榻米(约9.6平方米)大小的居住空间(厕所、厨房、卧室均包括在内),道路拥挤,防火措施落后,房屋基本为全木结构,耐火能力极差。这场持续两天的大火烧毁了江户城三分之二的区域、烧死三分之一人口(共造成107000人死亡)。

www.stnn.cc历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  伦敦大火:发生于公元1666年9月2日,持续4天。1666年的伦敦大火是伦敦历史上最严重的火灾。这场大火烧毁了伦敦城六分之一的建筑物。约13000间民房、87座教堂被毁。当时的伦敦是英国最大的城市,人口约50万,但城市基础建设极差,建筑也以木结构为主。火灾的起因是一家面包店老板烤完面包忘记熄灭燃烧的面包炉,炉火引燃了民房并很快蔓延。由于起火当天是星期天,管理部门没有及时应付,导致大火最终一发不可收拾。大火延烧了4天。不幸中的万幸是这场大火中只有8人丧生。但庆幸的是,这场大火造成了伦敦的鼠类大量死亡,伦敦从此再未发生大规模鼠疫。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  哥本哈根大火:发生于公元1728年10月20日,持续4天。1728年的哥本哈根大火是哥本哈根历史上最惨重的火灾,根据灾后的精确估计,28%的城市建筑被烧毁,70000城市人口中20%无家可归,死伤人数不详。火灾缘起于城内一家小餐馆老板的7岁小儿子不慎打翻烛台。当时有悲观的市民感叹,一把火将哥本哈根烧回了中世纪。灾后重建花了9年时间。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  天明大火:发生于1788年3月7日,持续2天。天明大火发生在京都,是京都历史上最严重的火灾。本图是火灾后官方绘制的火势图。其中红圈代表起火点,红色涂抹的区域则是火灾危害的范围。天明大火起于市郊的一所空屋,引火原因不明,但是强风加上全木结构的城市建筑很快导致火势无法控制。根据江户幕府在灾后公布的记录,这次火灾烧毁了36797间房屋,201间寺庙,37间神社。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  图尔库大火:发生于公元1827年9月4日,持续1天。图尔库大火是芬兰历史上最大的火灾。图尔库是芬兰最古老的城市,1812年之前该城一直是芬兰的首都。图尔库还拥有芬兰历史上第一所大学图尔库皇家学院。1812年芬兰政府将首都移到现在的赫尔辛基后,图尔库依然是芬兰最重要的城市。但1827年的图尔库大火一夜间烧毁了图尔库75%的建筑物,并导致11000人无家可归,烧死27人,数百人受伤。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  第二次纽约大火:发生于公元1835年12月16日,持续1天。为什么是第二次纽约大火?因为在1776年纽约也曾遭遇一次大火,但相比1835年的纽约大火规模小很多。第二次纽约大火起于曼哈顿的一个仓库,起火原因不明。当时纽约刮强风,火势蔓延很快。这场火灾导致纽约26家火灾保险公司中的23家破产。另外,纽约证交所虽然烧毁,但是交易记录却被一位证交所的员工抢救出来,这使得证交所很快恢复了元气。历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  圣路易斯大火:发生于公元1849年5月17日,持续11个小时。圣路易斯位于密西西比河与密苏里河的交界处。圣路易斯大火的起因是一艘蒸汽船“白云号”失火,并引燃了停泊在码头的其他蒸汽船。当时的圣路易斯并无专业消防队,所有的消防员都是志愿者,救灾效率低下。火势从船上蔓延到码头,相继引燃了大量建筑物,最终烧掉了430栋建筑、23艘大型汽船和不计其数的小型船只、皮划艇,烧死3人。一位叫做Thomas B. Targee的消防员在这次火灾中因公殉职。这是美国历史上有史可查的第一位因公殉职的消防员。

www.stnn.cc历史上最著名的九场火灾 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  芝加哥大火:发生于1871年10月8日,持续3天。1871年的芝加哥大火是19世纪美国最重大的灾害之一。当时报道的火灾起因是一户叫做Catherine O’Leary的人家的奶牛踢翻了牛棚里的油灯,但最早提出这一说法的记者Michael Ahern于1893年承认奶牛踢翻油灯的说法是他杜撰的。目前普遍认为火灾确实起于Catherine O’Leary家,但起火原因不明。芝加哥大火可能是由其他原因引发的。其中最有气势的一种想法来自一位叫做Robert Wood的美国物理学家。他在2004年提出,引发芝加哥大火的原因可能是已经消失的比拉彗星落下的残骸。比拉彗星于1846年分裂,1852年消失,并在1872年引发了仙女座流星雨。当时有目击者声称看到火球从天而降,Robert Wood认为这些火球可能是比拉彗星的碎片。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017