注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

犹太民族不一样的经商之学  

2015-01-14 19:21:41|  分类: 犹太人的经商智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹太民族以“精于理财、善于经商”的经商之道一直被世人的赞美和学习,犹太人的经商之道的确值得我们去学习。对于他们来说,生意似乎就是他们的使命,控制着他们全部的思维,但他们的生意方式又有别于其他人,那么他们有具备什么值得我们学习的经商之道呢?
一直以来,犹太人民族作为商业民族而散居世界各地确实比其它民族具有更为强烈的经商意识和利润观念,马克思曾这样评论过犹太人:“ 在他们(即犹太人)的眼里,整个大地都是交易所;而且他们确认,在这块土地上,他们除了要比自己的邻居富有以外,没有别的使命。生意控制了他们的全部思想,一种生意换成另一种生意,是他们唯一的休息。他们在旅行的时候,也要背上他们的店铺或帐房,而且谈的不是利息就是利润,即使他们偶而没有考虑他们的生意,那也是想探听一下别人的生意做得怎样。”

  • 第一点:机遇的发掘和把握

    俗语说“机不可失,失不再来”很多人就是因为一时的犹豫而白白错过了一次珍贵的机遇,下一次的机遇不知何时回再来,也许以后都不会再来。而犹太人就更善于自动寻找机遇更懂得要把握眼前的机遇。犹太民族被称作是“唯一纵贯5000年、散居五大洲的世界性民族。”在长达2000多年的散居生涯中,他们失去祖国,四处飘泊,屡遭劫难。正是这种特殊的经历造就了犹太民族强大的生命力与无与伦比的适应能力。而且也正因为这样,他们比任何人更懂得珍惜机会,哪怕只有1%的希望他们也不会放弃。

  • 第二点,自身文化素质都比较高

    自古以来,犹太人就注重教育,尊重知识。他们认为“知识是最可靠的财富”,是唯一可以终身享用的资产。犹太人认为,要想成为精明的商人,必须具有广博的知识,成为名副其实的“杂学博士”。一接触真正的犹太商人,都往往会被其极宽的知识面所折服,与其进餐时,他的谈话主题会涉及政治、经济、历史、体育、娱乐等方方面面。这些广博的知识不仅仅只是丰富了犹太商人的话题和人生,更为关键的是,知识为他们提供了广阔的视野,大大有助于进行正确的思维并进而作出最佳的判断。

  • 第三点:主张宽宏大度,克己忍耐

    也许与犹太民族的曲折经历有关,犹太商人常给人留下克己忍耐但又不失精明的印象。犹太人一坐到谈判桌上总是一副笑脸,当谈判过程中出现不愉快的场面时,许多人会怒气冲冲地中断谈判,甚至长时间不理睬对方,而犹太人则不同,不管对方多么生他的气,他都会面带微笑,向对方表现出一副坦诚友好的姿态。当对方措手不及,忙于应付这种出乎意料的场面时,犹太商人往往已经掌握了谈话的主动权。长期与犹太人打交道的藤田田也说过:忍受了2000多年苦难的犹大人深圳市浩鼎高科技有限公司 与动不动就剖腹自杀的日本人相比,是一个更具有忍耐精神的民族。

  • 第四点:强烈的团结观念

    团结就是力量,各地的犹太商人都能以为自己的同胞提供帮助感到自豪,而且他们也十分乐意为自己的同胞提供帮助。也正因为他们的团结精神,所以遍布各地的犹太人集体才能发展、繁荣。也不轻易被其他国家的人同化。在当今世界,居住在各地的犹太商人不管国籍如何,无论认识与否,在心理上总有一种无法否认的同胞关系,通过各种渠道保持联系,这种联系网无形中便成了犹太商人的超国籍保护网。

  • 第五点:强调信用的重要性

    诚信是做生意的最基本的要求,没了诚信,就算你的产品如何物美价廉也不会再有人去,因为人都是这样在你这样吃过亏就不会再犯错。犹太民族自称“契约之民”,犹太人也坚信这一点,他们把毁约作为商人的大忌,不管双方有没有签订合同,一当许下承诺,就必须履行,否则被视为是对上帝的背叛。所以他们在做生意方面特别讲究“信用”两字。

  • 第六点:知已知彼,强调语言的学习

    知己知彼,百战不殆。犹太人认为做生意就好比上战场,绝不能盲目从事,必须先了解清楚对方的清楚、生意方式、语言等等。而且犹太人十分强调语言,为了方便跟对方做生意,会学习对方的语言。他们认为做生意就要双方面对面的沟通,了解对方当时想的是什么,才能及时的把握对方的心态,做出最好的判断。

  • 第七点:时间就是金钱,绝不浪费时间

    时间就是金钱,这个道理大家都懂,但并非大家都能做到,犹太人十分珍惜时间,犹太人的格言中有说到“勿浪费时间”,说明犹太人有多重视时间。所以他们也十分守时,既不会浪费对方的时间更不会浪费自己的时间。假如有人迟到了,即使是很要好的朋友也不会再等下去。

     
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017