注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

解放军“船形帽”的短暂经历  

2015-01-14 19:30:45|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军“船形帽”的短暂经历 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  1955年10月1日,中国人民解放军实行军衔制,换着55式军服,规定陆军、空军男士兵夏季佩戴船形帽,海军男士兵为无檐大顶帽(俗称水兵帽)。但这种流行国际的军帽在我国“水土不服”,一是当年美国大兵和国民党兵歪戴船形帽,大家都十分讨厌。二是船形帽需要“歪戴”,不符合中国人“正衣冠”的传统审美习惯。

  次年5月30日,解放军报以《军内外同志对船形帽有意见》为题选登了3封读者来信。一石激起千重浪,几乎每天都有战士投稿写信建议改革船形帽,使船形帽的话题成了全军关注的一个焦点。

  1958年1月13日,副总参谋长张爱萍到北京市公安部队与士兵见面。张爱萍提到船形帽问题:许多义务兵同志对这个问题有意见,是可以理解的,尤其是这帽子美国兵也戴,大家更觉得不喜欢。所谓“习惯”,那就是久习才能惯的。抗日战争时代,由红军的帽子、衣服改为和国民党军一样的帽子、衣服,过久了也就习惯了。希望同志们不要在这些小事上花费脑子,应该集中精力,下工夫好好学习!1958年秋,时任国防部长的彭德怀到大同原195师视察,战士们就帽子问题再次提出意见,彭总立即表态说:“我赞成大家的意见。”1959年春,经国防部批准,陆、空军士兵夏季改发解放帽,这种船形帽只用了四年。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017