注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

穷人用金钱衡量价值,富人用时间衡量价值  

2015-01-15 08:28:11|  分类: 悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富人與窮人衡量價值的方式不同

窮人用金錢衡量價值,富人用時間衡量價值

  與其說節約時間,不如說是花錢買時間,當你認識到時間的寶貴和時間亦有價格的那一天開始,你將變的更富有。這些觀念,也可用來解釋為什麼90%的人都有缺錢的財務問題,而不是錢太多的問題。

  儲蓄的三大觀念,我們來探討一下:

1.把錢省下來:全美首富華倫.巴菲特說:他有錢的秘訣是:除儲蓄和投資之外,還是儲蓄和投資!

2.把錢存起來:收入-儲蓄=支出

  有本錢才能談投資理財,一般人作法是:收入-支出=儲蓄

  專家作法:收入-儲蓄=支出

3.把錢養大:複利的效應

  1) 富翁每天給漁夫1百萬元,連續給1個月

  2) 富翁第一天給漁夫1元,富翁第二天給漁夫2元,富翁第三天給漁夫4元,富翁第四天給漁夫8元,以此類推,每天都比前一天多一倍,連續一個月後,結果......

   1) 第一個:漁夫共獲得3000萬

   2) 第二個:因為複利計算,所以漁夫總共獲得10.7億

  愛因斯坦說:這是原子彈的複利效應!

  所以不僅是富人要懂得儲蓄與投資,就算是目前沒有錢的人,更應該懂得投資與儲蓄,聚沙成河,就從現在開始,大家一起跨入理財投資的行列中,想想看,你想成為窮人還是富人呢?

 
富人和穷人

无论哪种制度的国家,90%的财富都掌握在10%的富人手中。而且绝大多数数据支持表明富人越来越富,穷人越来越穷。

穷人寻找工作,富人创造工作。

穷人拼命攒钱,富人拼命寻找投资机会。

穷人为钱工作,富人知道怎样让钱为他们工作。

穷人用金钱衡量价值,富人用时间衡量价值。

穷人把钱存到银行守着利息过日子,富人不缺钱还想方设法去借贷。

穷人尽量减少开支,富人却知道适时适当的增加开支让自己变得更富有。

穷人拼命工作薪水不见涨,富人花在工作上的时间越来越少,财富却越来越多。

只有极少数人变富的原因之一,就是在于大多数人的思维方式已成定型。一个重要的规律:要想成为富有的人,就要先看看每个人正在做什么,然后做与他们完全相反的事。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017