注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

积少成多的创业故事  

2015-01-15 20:50:08|  分类: 积少成多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一元钱的存款能有多少利息,它与付出的劳动几乎不能成正比,但是不要忘了,聚沙成塔的道理,因此,即使辛辛苦苦,仍然应该去做。

  第二次世界大战后,日本的财阀、财团都被迫解体或改名,连有着悠久历史和良好信誉的三菱银行,也不得不改名为千代田银行。由于名字非常陌生,生意也就非常冷清。

  业务部的道天晋为此苦闷不堪,每天都在想着如何吸引顾客来存款。终于有一天,他想出了“一块钱存款”。战后的日本,一块钱实在是太小了。在根本没有人来存款的情况下,千代田对往来的顾客发出了这样的宣传海报;

  \"用手掬一捧水,水会从手指间流走。很想存一些钱,但是,在目前这种糊口都难的日子里,是做梦也不敢想的。先生们、女士们,如果你们有这种想法的话,那么,请您持一本存款薄吧,他就像是一个水桶,有了它,从手指间流走的零钱就会一滴一滴、一点一点的存起来,您就会在不知不觉间,有一笔可观的大钱了。我们千代田银行是一块钱也可以存的。有了一本千代田的存款薄,您的胸膛就会因充满希望而满足,您的心就能在天空中飘然翱翔。“

  好报一贴出,就造成了极大影响,原本因为钱少,并没想存款的人,都来存钱了,银行也因此度过了艰难的战后初期。从此以后,一元钱存款风行世界。

  一元钱固然微不足道,但把许多个一元钱汇集起来,就能形成不小的数目。它可以对一个人一个企业产生不可估量的影响,而怎么样把许多的一元钱汇集起来则是一种智慧的体现。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017