注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

官场玄机:中国历史上十位最会做官的人  

2015-01-22 18:56:51|  分类: 官商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导读:哪些人是最会做官的人呢?我们可以从三项指标来考察:1、做官技术:考察在位时间的长短、权力的大小,以及客观环境的难度;2、长寿指数:会做官的人总是生活富贵,且活得长;3、美誉度:考察个人的结局及死后的名声。得官有诀窍,失官有原因。得与失之间,有玄机。

  最会做官的人排行榜

  正如李鸿章先生所说,“天下最容易的事便是做官”,但即使是最容易的职业,只要一比较,立刻便有水平高低之分。哪些人是最会做官的人呢?我们可以从三项指标来考察:1、做官技术:考察在位时间的长短、权力的大小,以及客观环境的难度;2、长寿指数:会做官的人总是生活富贵,且活得长;3、美誉度:考察个人的结局及死后的名声。

  娄师德

  (630年-699年)唐高宗、武则天时期的大臣,以谨慎、忍让著称,堪比忍者神龟。无论什么事,都以“不生气”淡定相对,“唾面自干”的成语就出自于他。正因为这分忍功,在武则天恐怖时期,娄师德安然做到宰相,70岁上善终。

  官术指数:☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆

 李林甫

  (683年-752年)唐玄宗时期最大的权臣,连居相位19年,长期把持朝政却深受皇帝的信任。其人也颇有能力,据说安禄山早有造反之心,但在李林甫活着之时始终不敢付诸行动。成语“口蜜腹剑”说的就是这位。

 官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆

  冯道

  (882年-954年)五代乱世中的奇葩,一生历仕4个政权、9个皇帝,拜相20多年,人称官场不倒翁。冯道自称“长乐老”,在乱世之中,日子过得安安稳稳,官做得大,寿命活得长,还实实在在为当时百姓做了一些实事,非常难得。

  官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆

  蔡京

  (1047年-1126年)宋徽宗时期的权相,曾状元及第,又是书法大家,更擅长揣摩帝心,因而很得文艺皇帝宋徽宗的宠爱。先后四次任相,累计17年之久。小说《水浒》中著名的“蔡太师”指的就是他。

  官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆

  秦桧

  (1090年-1155年)南宋初期的权臣,史上最著名的奸臣之一,曾两次任宰相,前后执政19年。秦桧因为帮助皇帝杀害岳飞,而留下千古恶名。官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆

  张居正

  (1525年-1582年)明朝最杰出的内阁首辅,当政10年,操生杀予夺大权。辅佐万历小皇帝进行“万历新政”改革,使原已垂危的明王朝再获生机。官术指数:☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆

严嵩

  (1480年-1567年)明朝权臣,仅靠撰写些虚头巴脑的“青词”就能深得嘉靖皇帝的欢心,得以擅权20年。为官一意媚上,打击异己,招权纳贿,为欲所为。后被抄家。

官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆

  和珅

  (1750年-1799年)满族权贵,乾隆时期最受宠信的大臣,兼职之多、权势之大,清朝罕见,有“二皇帝”之称。其人极贪,聚敛无数,乾隆死后,嘉庆皇帝登基,和珅被抄家,抄出巨额家产,有“和珅跌倒,嘉庆吃饱”之说。

  官术指数:☆☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆

  曾国藩

  (1811年-1872年)晚清名臣,湘军领袖,当今最具票房号召力的历史名人之一。既能做大官、成大事,又能名声好,这是曾国藩最特出的地方,也是其为官做人上最了不起的地方,相比之下他的学生李鸿章就差得远了。

  官术指数:☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆☆

  王文韶

  (1830年-1908年)清朝咸丰、同治、光绪三朝元老,官至直隶总督、北洋大臣、大学士。王文韶深得为官三昧,以圆滑著称,人送绰号“琉璃球”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017