注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

外媒:"生活方式疾病"每年致1600万人早死  

2015-01-22 07:01:05|  分类: 医药,制药业的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:世界卫生组织今天称,与生活方式选择有关的疾病,包括糖尿病和某些癌症,每年导致1600万人过早死亡,中国人应重视健康问题。

参考消息网1月21日报道 法媒称,世界卫生组织今天称,与生活方式选择有关的疾病,包括糖尿病和某些癌症,每年导致1600万人过早死亡,该机构敦促各国采取行动阻止“这场缓慢恶化的公共卫生灾难”。

法新社日内瓦1月19日报道称,世卫组织认为吸烟、酗酒和摄入过量脂肪、盐、糖等不健康的习惯导致疾病蔓延,而这些疾病构成全球人口的头号死因。

世卫组织《慢性病预防与控制》报告的主要作者尚蒂·曼迪斯说,“生活方式疾病”蔓延引发的公共健康风险超过人类已知的其他任何疫病。

2012年,心血管疾病、糖尿病、肺病和多种癌症等慢性非传染性疾病在全球夺去3800万人的生命,其中1600万人不到70岁。

报告发现,在每年这1600万因为慢性非传染性疾病过早离世的人当中,大多(82%)都生活在穷国和中等收入国家;而只需做出很少的投入,他们大都能得到挽救。

世卫组织总干事陈冯富珍在一份声明中说:“国际社会有机会扭转慢性非传染性疾病的蔓延。”

报告发现,如果全世界在今后10年每年仅投资112亿美元(即每人1至3美元)用于宣传更为健康的生活习惯,无数生命就可以得到挽救。

世界卫生组织发现,每年过早离世的人当中约有600万人是因为抽烟,330万人与酗酒有关,320万人是缺乏体育活动,170万人因为摄入盐分过多。

曼迪斯说,多达4200万五岁以下儿童被视为肥胖,约有84%的青少年锻炼不足,这些情况“极其可怕”。

国际社会已经列出改变不健康生活习惯的九大目标,要在2011年至2025年把因为慢性非传染性疾病过早离世的人减少四分之一。

据美国《洛杉矶时报》1月19日报道,世界卫生组织在当日发表的报告中说,每年有逾300万中国人因一些可以通过定期锻炼和少吸烟少喝酒来预防的疾病早死。

在全球范围内,慢性非传染性疾病每年造成约3800万人死亡,其中中国有860万人。近一半人的死亡可以通过少吸烟等方法来预防。

自上世纪80年代以来,加强公众健康的努力已大幅延长了许多中国人的寿命。但是随着中国经济的增长,中国人遇到了与富裕的美国人面临的同样的健康问题。

据世卫组织称,有超过3亿中国人经常吸烟,中国男人中有一半人吸烟。

在中国,11到17岁的青少年中有超过五分之四的人每天体育活动不够。大约五分之一的成年人患有高血压,高血压会导致充血性心力衰竭。

报告称,在中国因非传染性疾病死亡的人中,死于心脏病的比例比美国要高,但是两国的癌症死亡率相差不多。

报告还认为,如果不控制可预防性疾病的医疗和经济成本,中国的繁荣将受到削弱。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017