注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

“黑色”犹太人难逃歧视  

2015-01-24 21:12:23|  分类: 犹太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃塞俄比亚犹太人饱受磨难,终于获准移民心目中的“理想国”。然而,以色列当局对非洲裔女性实施的强制节育措施,表明“黑色”犹太人遭受的歧视还在继续。

“黑色”犹太人难逃歧视 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

埃塞俄比亚裔犹太人准备前往以色列

“黑色”犹太人难逃歧视 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

表现示巴女王会见所罗门王的油画

  2012年岁末,以色列教育电视台新闻调查栏目“真空”抛出了一枚“重磅炸弹”:过去10年间,负责管理外来移民的以色列犹太人事务局(Jewish Agency For Israel),竟在当事人不知情的状况下,强制为埃塞俄比亚裔犹太女子注射避孕药,剥夺了她们的生育自由。

  以色列政府颇具种族主义色彩的做法,在这个被全球犹太人视为“理想归宿”的国度掀起了震惊和愤怒的巨浪。此后一个多月间,随着更多当事人的经历被陆续曝光,这些有着颠沛流离的往昔、却长期被主流舆论轻视的“黑色”犹太人,成为媒体聚光灯下的主角。

  所罗门王的黑皮肤子孙

  以色列缘何会有黑皮肤的犹太人?这得从犹太国王所罗门(公元前1000年~公元前930年,约在公元前960~前935年在位)的一段情缘说起。

  根据《圣经·列王记》等典籍的记载,曾经称雄北非-阿拉伯地区的示巴女王(Queen of Sheba)马克纳,被认为是来自撒哈拉南部非洲的黑人。她仰慕所罗门国王的才华与智慧,遂在随扈陪同下,用骆驼驮着香料、宝石和金子,浩浩荡荡地来到耶路撒冷。觥筹交错间,她提出种种难题让所罗门解答,以试探后者是否像外界盛传的那样睿智。

  博学的所罗门王解答了“所有她渴求的,任何她所提出的”谜题。非但如此,其宫殿的豪华、宴席的丰盛、臣仆的精美装束,均令示巴女王“诧异得神不守舍”。她毫不悭吝地赞美所罗门,并将带来的礼品悉数敬献给后者。所罗门王大喜,也回赠不少礼品。

  犹太教的文献和传说称,出访以色列期间,二人“情不自禁”地共度良宵。示巴女王就这样怀上了所罗门的骨肉。归国途中,她在今厄立特里亚哈马森省的一条小溪边诞下男婴埃布纳·哈基姆(意为“智慧之子”)。哈基姆后来继承王位,号孟尼利克一世,并于登基后远赴耶路撒冷拜谒生父。父子二人惜别之际,所罗门王吩咐一批年轻的以色列人保驾护送。这些以色列人后来定居示巴王国,并与当地人通婚。孟尼利克一世同这些以色列人的后代,便一起成为“贝塔以色列”(直译“以色列家园”,实际意为“以色列儿女”)的先祖。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017