注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

七种传奇的苏制坦克  

2015-01-02 07:16:12|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七种传奇的苏制坦克

  据俄罗斯七网站报道,坦克是一种强大的武器,是世界大国的力量象征。在此,对7种苏制传奇坦克进行介绍。

  1、MS-1(T-18)

  MS-1(T-18)是苏联第一种大量生产的坦克,共生产了约960辆。其参加的首次战斗是1929年的中东铁路事件。当时共有九辆T-18坦克参战,令中国东北军步兵溃不成军。

  上世纪三十年代后期至四十年代初,这些坦克的大部分在苏联远东边境地区和卡累利阿地峡用作固定火力点。伟大卫国战争初期,T-18偶有参战经历。今天,作为博物馆展品和纪念物的T-18坦克已剩下不到10辆。


 

  2、BT-7

  BT-7是一种高速坦克。首次参加战斗是1938年夏天在哈桑湖附近对日作战,不过一年后BT-7在蒙古的诺门罕战役中表现得更加出色,其高速和机动性在草原上得到全面展现。伟大卫国战争初期,BT-7的战斗性能毫不逊色于大部分德国坦克并一直被使用到1942年上半年。BT-7最后一次参战是1945年8-9月份的苏日战争。当时这些已过时的坦克隶属于坦克团第二营,用于在强大的T-34和IS-2坦克之后突破缺口。


 

  BT-7是苏联骑兵坦克-BT坦克的最后一型,在1935年至1940年间大量生产。此类坦克装备轻型装甲,但却有以其所处时代来看相对优良的火力和大大超过同时代其他坦克的机动性。BT坦克因其名称首字母发音而获得绰号Betka,或昵称为Betushka。

  BT-7快速坦克供远程作战的独立装甲和机械化部队使用,但因其装甲防护薄弱,不适于与敌坦克作战,所以在1941年的莫斯科会战后便让位于更出色的苏联T-34中型坦克。

 3、T-34/76

  T-34坦克结合了坚固的装甲防护和强大的火力,是当时最先进的坦克之一。至少到1942年中期敌人还难以与之对抗。经常有T-34被多次击中后仍能够继续作战的事例。

  1943年,随着敌军重型装备的出现,T-34也经历了重大改进,装甲防护更加牢固,乘员从四人变为五人,装备了新型85毫米机炮,可在中短距离内摧毁几乎所有类型的德国坦克。1944年3月起,新型T-34/85坦克开始供应前线。

  T-34在很多方面并不完美,但它制造简单、易于操作,是世界上产量最大的坦克。二十世纪后半叶,T-34参加过多次地区冲突,直到1990年的南斯拉夫战争。


 

  4、KV-1

  这是一种苏制重型坦克。KV坦克在苏芬战争的最后几周首次经历了战争考验。1941年时是世界上最强大的重型坦克之一。一份德国文件写道:"几乎没有任何手段来对付这个怪物。这辆坦克无法被包抄,因为其周围是沼泽地。从500米外用50毫米反坦克炮摧毁它的努力造成了人力和武器的严重损失。"

  那辆坦克虽然14次被直接击中,但只是在装甲上留下了炮弹凹痕,却丝毫没有损坏。大部分KV坦克不是在战斗中,而是由于故障和缺乏燃料等原因损失的。1943年底,KV被IS重型坦克取代。 5、IS-2

  与KV-1一样,IS-2(IS为约瑟夫·斯大林的首字母)也是一种重型坦克,用于突破敌人严加巩固的阵地并与敌人的重型坦克作战。IS-2的重量和德国“黑豹”中型坦克(44吨)是一个级别,但是整体性能却和更重的“虎”式相当,火力更凌驾于“虎”式之上。

  其最著名一战是在利沃夫-桑多梅日攻势中,位于埋伏地点的两辆IS-2在两天内摧毁了17辆德军坦克和自动推进炮。IS-2在突破敌军防守阵地时是不可替代的强攻武器,尤其是在进攻柏林方向和柯尼斯堡外围。该型号坦克战后经过改进并正式服役至1995年。

  IS-2重型坦克和T-34/85中型坦克构成了二战后期苏联坦克的中坚力量。1944年2月,IS-2坦克首次参战,此后历经多次重大战役,从苏联一直打到柏林城下。战后初期仍是苏联红军主要坦克装备。抗美援朝战争中,中国也曾引进少量IS-2重型坦克和T-34/85中型坦克,作为中国建国初期坦克部队的主力装备。

6、T-54

  T-54在制造过程中借鉴了伟大卫国战争的经验,从而使其成为二十世纪后半叶大量军事冲突的主战坦克。T-54及其后来的改进型号、带核防护的T-55型坦克迅速成为苏联及华约国家的装甲主力,并被输出到众多国家(主要是社会主义各国和第三世界国家)。

 因而,T-54/55型坦克几乎参加了20世纪后半叶的几乎所有武装冲突。参加过匈牙利(1956)、捷克斯洛伐克(1968)的军事行动、越南战争以及中东和近东的战争,直至二十一世纪初期。T-55最近参加的一场军事冲突是南奥塞梯冲突,它是奥塞梯共和国军队的装备。  T-54型在最初的量产过程中进行了1490项改进,因而其生产相对缓慢。当时,苏军确信T-54型可以说优于绝大部分二战时期的坦克(其100mm炮的威力优于二战德国虎式坦克的88mm炮,但不如虎王坦克的88mm炮,大体相当于豹式的75mm炮。不过其重量只有豹式的4/5,虎式的2/3和虎王的一半多),并且也强于同时代其他国家的主要坦克。

  T-54具有在当时堪称革命性的设计,其悬挂系统性能优秀可靠,使得T-54可以毫不费力地穿山越岭。

  7、T-72

  T-72主战坦克是苏联在1967年开始研制的,1973年开始大量生产。除了大量服役于红军之外也外销和授权华沙公约盟国波兰、捷克斯洛伐克生产。于1977年11月苏联纪念十月革命60周年的红场阅兵式上首次亮相。

 由于原本设计目的是用于大规模快速突击,几次实战证实此坦克若不能以集群形式出现则使用效果不佳,少量使用仅适合低强度冲突作战。

  T-72从1982年的黎巴嫩冲突开始就被积极用于中东和前苏联共和国境内的战争和冲突。

 2008年8月,在茨欣瓦利两天两夜的巷战(队长尤里·雅科夫列夫带领着装备有四辆T-72坦克的部队)中,该坦克起到了显著的作用,在损失一辆坦克(一个机组成员受伤)的情况下,俄罗斯的维和部队平安撤离,敌军至少损失8辆坦克和战车。

  T-72是最流行的苏制坦克,前后共装备了全球近40个国家的军队。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017