注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

黑帮也搞企业化 外媒揭日最大黑帮生存百年秘诀  

2015-01-27 19:14:26|  分类: 黑社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:日本最大黑帮“山口组”采用了现代企业成功的经营模式,最终使其能够屹立百年时间不倒。

参考消息网1月27日报道 外媒称,日本最大黑帮“山口组”25日在神户总部举行了成立100周年纪念仪式。

据韩国《朝鲜日报》1月26日报道,根据日本警视厅2013年的统计结果,山口组成员人数达1.6万多人,和2010年的2万人相比呈减少趋势。但据经济专门杂志《财富》统计,山口组去年收入达800亿美元。如果与企业相比,山口组在日本企业销售额排行榜上排在跨国企业日立(去年959亿美元)之后列第8位。

山口组成立于1915年,当时只是一个小型黑帮。这样一个黑帮组织缘何能生存100年?《产经新闻》、《新闻周刊》等媒体分析称,这是因为该组织采用了现代企业成功的经营模式。

山口组的主要收入来源是走私毒品、卖淫等相关非法事业。但除了非法事业外,该组织还涉足演艺界、房地产投资等多个领域。大多数黑帮组织向娱乐公司索要钱财的1958年,山口组第三代头目田冈一雄投资100万日元成立了娱乐公司‘神户艺能’,并将当代最受欢迎的明星加藤和枝等人纳入旗下。神户艺能公司通过这种方式创造稳定收入,并强行向地区名望人士售票,从而获得附带收入。

20世纪80年代出现泡沫经济时,他们开始向房地产、股票、艺术品等领域投资。他们低价购买物品,然后在黑市高价转手,从中获得巨额利润。泡沫经济20世纪90年代消失后,该组织又迅速投身于新的增长产业,即不良债权整理产业,大规模购买价值暴跌的资产。

山口组很擅长将危机转化为机遇。日本政府为扫除黑帮组织而于1992年实施《反黑帮法》后,山口组经历了最大的危机。政府加强管制使黑帮社会陷入长期萧条。但山口组抓住机会并购没落的小型组织,不断壮大势力。

山口组进入21世纪以后采取的生存战略是智能型经济犯罪,而不是一味地动用拳头。其中的典型事例包括2007年与金融、IT领域专家合作购买著名互联网企业,通过操纵股价牟取暴利,被有关当局揭发。

山口组还与世界其他组织合作,积极走世界化路线。他们和俄罗斯黑手党合作走私海产品,还和乌兹别克斯坦黑帮一起组织乌兹别克斯坦卖淫女到日本提供服务。黑帮专家沟口敦接受《新闻周刊》采访时说:“他们与国外势力合作时根本不担心自己组织受到国外势力的攻击。”

“社会贡献”领域也是山口组涉足的领域之一。山口组去年开通了鼓励反毒品运动和强调社会贡献的网站。他们帮助弱势群体,过节时给小区居民分发糕点或清扫小区。日本报纸还经常报道称,他们凭借人员众多的优势,在地震、台风等自然灾害发生时比自卫队先一步抵达灾区帮助受灾者。

黑帮也搞企业化 外媒揭日最大黑帮生存百年秘诀 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

点击图片进入下一页

      2011年4月,日本最大黑帮山口组第六代头目筱田建市(中)出狱。他此前因携带武器等罪名被判处5年零4个月有期徒刑。山口组采用现代经营模式,因此得以在竞争激烈的黑帮世界生存100年。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017