注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

何人被日本情报机构单独定性为“顽固抗日派”?  

2015-01-30 13:53:51|  分类: 国民党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:有一位将军不但被日本特务机关划为“抗日派”,还单独加戴了一顶帽子,“顽固抗日派”。这位“顽固抗日派”就是二十九军三十七师师长冯治安。冯治安是西北军冯玉祥的部将,他从伙夫做起,一步一个台阶,最终成为西北军中的一名高级战将。

蒋介石与冯治安、杨永泰等人 资料图

本文摘自凤凰卫视1月29日《腾飞中国》,以下为文字实录:

何亮亮(主持人):1935年在日本的幕后策动之下,所谓的“华北五省自治”的阴谋活动愈演愈烈,当时的日本特务机关将驻扎华北的二十九军以及当时稽察政权的首领们作了一个统计分类,日本人把他们划分为“亲日派”,“知日派”和“抗日派”三大类。在这些握有大权的中国军政要员当中,有一位将军不但被日本特务机关划为“抗日派”,还单独加戴了一顶帽子,“顽固抗日派”。这位“顽固抗日派”就是二十九军三十七师师长冯治安。冯治安是西北军冯玉祥的部将,他从伙夫做起,一步一个台阶,最终成为西北军中的一名高级战将。

北伐一结束,冯治安便进入陆军大学学习,毕业之后他被冯玉祥委任为第一师的师长。随着冯玉祥在中原大战落败,西北军残部接受了张学良的改编,成为陆军第二十九军由宋哲元出任军长,冯治安担任了第三十七师师长,在晋南驻防。“九一八事变”之后,冯治安率领部队的苦练军事技术,每每都是以日军为演习的假想敌和攻击目标。1933年,日军先占榆关,后取热河窥伺华北。二十九军奉命到华北的通州、三和、蓟县、玉田一带布防。3月初,日军开始攻击长城各要塞,第二十九军编委第三路军,以张自忠为前敌总指挥,冯治安为副总指挥,星夜奔赴喜峰口,罗文峪一带迎击敌军。此后,喜峰口各山头得而复失,失而复得者多次。血战三昼夜,中日双方相持不下,日军也始终没能越过二十九军扼守的长城各关口。喜峰口的胜利得到了全国各界高度赞誉,冯治安也因此获得了国民政府颁发的青天白日勋章。八年抗战,冯治安大部分时间在鄂西北与日军周旋,艰难拼杀。官阶升到了33集团军总司令,1946年,中华大地再度陷入内战,冯治安也被迫绑上了战。不过对于中共,冯治安一直是相当宽容,1948年年底徐蚌会战也就是淮海战役打响之后,冯治安最亲密的助手多年的拜把兄弟何基沣会同张克侠策动军变成功,拉走了大部分的人投奔共军,冯治安一下成了光杆司令。冯虽然知道何基沣亲共,却并不知道何是1939年就加入了中共的老党员,对于冯治安海峡两岸曾经有一段时间都不太认同,蒋氏认为他因“容共”而“自坏”,咎由自取应予否定。台湾曾拍过一部关于“卢沟桥事变”的电影,对冯治安竟只字不提,而何基沣,张克侠率部投入中共阵营后,曾经劝说这位老长官加入他们的行列,然而冯治安最终还是前往台湾,选择了追随蒋氏。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017