注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

贾南风怎么就变成了暴淫的黑旋风?  

2015-01-30 16:29:11|  分类: 情色养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探寻血染百年的历史疑云?五胡乱华之篇外篇(九)

 

贾南风是中国历史上著名的丑女皇后。她长得究竟有多丑,我们只能通过简略的文字记载,从中略窥一二。“丑而短、黑”(《通鉴》),是她的老公公、也就是晋武帝司马炎,在给白痴儿子选立太子妃时,给贾南风下的定语。这最少说明了三点:一,贾南风五官不是很端正;二,个子矮小,身材无从谈起;三,皮肤很黑。贾南风秽乱后宫时找的一个小吏,形容她“短形青黑色,眉后有疵”(《晋书》),则进一步验证了她的样貌,确实让人不敢恭维。至于到底丑到什么程度,是否就是青面獠牙口眼歪斜佝偻身子罗圈腿,那就不得而知了,那时也没影像设备,不能出个影集拍个DV啥的。不过话又说回来,即使有,未必就没有PS技术不是?深加工一下,敢和范冰冰PK也未可知。

 

贾南风在中国历史上的声名,绝对不逊于吕后和武则天。她的妒性、她的残暴、她的放浪,在后宫撒野般表现了个通透,行为一度变态和失控。在做太子妃时,她嫉恨所有后宫怀孕的女人,常常“以戟掷孕妾,子随刃堕地”,拿枪戟投掷孕妇,肚子里的孩子应声落地,这是怎样一副血腥残忍的场景啊。一个十几岁的女娃娃,亲手杀人,疯子一般,让人不寒而栗。生活上那就更猛了,不但与太医令程据“乱彰内外”(《晋书》),还搜罗美男子入宫,供其淫乐。为了获取更大权力,贾南风大展拳脚,从诛灭杨氏集团开始,在皇宫内刮起一阵迅猛的黑旋风,最终导致长达16年之久的八王之乱,这也在客观上加速了五胡乱世的到来。司马炎辛辛苦苦打下来的江山,在贾南风手里糟践得破烂不堪。那么,贾南风怎么就变成了荒淫暴虐的黑旋风呢?在路卫兵看来,可以从以下几个方面去分析。

 

首先说,大凡丑女,定然有着心理上的自卑。那些长的歪瓜裂枣,还自我感觉超好的,让人尤其吃不下饭去。这话可能遭到天下丑女围攻,不过幸好世上还无一人承认自己长的丑,即便是那些大家投票公认的,也不例外。丑女自卑,会变得异常敏感,在心理成长上就会不正常。这种自卑转化成懦弱也就罢了,还可划归于乖乖女之列,让人心生怜悯,要是再自强不息些,在某些领域做出点成绩,则让人由生敬佩。如演化成嫉妒,变得心理阴暗,表现出来的样子,就是标准的泼妇或悍妇了,贾南风正是后者的典型代表。说到她的嫉妒,也是有基因遗传的,她妈郭槐就是个朝野皆知的妒忌狂人,搞的贾充(贾南风之爹)很糗很狼狈。

 

女人的嫉妒,其实是最可怕的。嫉妒的由头多来自其他女人,在对比中产生嫉妒,这种吃醋似的嫉妒,足以让女人失去理智,做出任何违反常规的事情。贾南风的老公司马衷“畏而惑之”(《晋书》),不敢碰别的女人,实在也是没法子的事情,碰谁杀谁,谁斗得了?太强悍了。妒忌是女人的天性,这点似乎就连女人也不否认。贾南风玩的如此过火,司马炎都看不下去了,要废了她,司马炎的一个充华(也就是夫人)赵粲劝说他,“贾妃年少,妒是妇人之情耳,长自当差”,女人嘛,就这样,长大了就行了。不咸不淡,道理说的再明白不过了。

 

其次,贾南风所处的环境,对这个丑女的成长也不利。为啥这样说呢?你想啊,后宫是什么地方?美女俱乐部啊,突然冒出来这么个丑八怪,羊群里出骆驼,也不配套啊,自己肯定呆着不自在,看着别人每天美不滋的,涂脂抹粉、对镜梳妆,整的个个如花似玉、闭月羞花的,她能受得了?贾南风嫁给司马衷时才刚刚虚岁15,按说正是心理和生理上的成熟期。一个15岁的孩子,本该天真烂漫,却过早的“被”成熟,环境影响不可谓不深。路卫兵决然不会相信,贾南风一出生就是个酷虐狂。家里有个妒忌成性的母亲,到了宫廷又饱受刺激,在加上拉帮结派勾心斗角的政治氛围,很容易改变一个人。

 

还有一个最要命的,你说贾南风长得丑就丑吧,还生不了儿子,一连四胎丫头片子,也不知咋搞的,都赶一块儿了。后宫的女人,说好听点是皇后王妃淑媛贵嫔的,挺尊贵,说难听点就是生育机器,就是负责给皇帝生儿子,好让龙脉得以传承。生了就是大功一件,生不了要你何用?皇宫缺啥也不缺女人呀?更何况还是个一见糟心的丑女!贾南风能不闹心嘛!

 

另外,生活不和谐也是个极其重要因素。咱们身边也是啊,夫妻吵架、小三入侵,不都和这个有关嘛。贾南风长成倭瓜样,肯定让人提不起什么兴趣来,即便司马衷先生是个白痴,也不至于傻到人事不知傻到不挑不捡的地步啊,还是能分清美丑的。可以肯定,这一丑一傻的配对,当属史上最雷人的夫妻组合,决然无甚和谐可言。老贾憋囊的无处发泄,可不就狠劲招呼呗,看谁不顺眼,杀,看谁怀孕了,搞掉。

 

这还不行,还是发泄不了,于是就秽乱宫廷。别看白痴看不上她,她更看不上白痴,况且她丑可并不傻呀,各种需求都很齐全,搞不好还更强烈,那些玉树临风、有型有貌的美男子,自然对她吸引力超强,于是便开始为所欲为,秽乱宫廷。咱是皇后咱怕谁!老公连自己都顾不过来,还活尿泥玩呢,谁敢管她呀,可不就可劲儿折腾呗。

那些美男子对贾南风,喜欢肯定无从谈起,可是,一,谁也惹不起,二,谁都想巴结。所以贾南风承上启下、起承转合,忙个不亦乐乎。现在那些落马的好色贪官,糟践的不也都是明星级美女嘛,人都差不多。那些明星级美女就喜欢矮冬瓜猪头脸?笑话,人家傲着呢,还不是瞄准了他手中的权力?所以贪官们深谙此道,拼命敛财以获取更大的权力。贾南风也是如此。

 

最后一点,权力能够使人获得满足。对权力的渴望,贾南风其实早就深埋在心了。她深知权力就是富贵,就是实惠,就是一切。司马炎想看看司马衷是真傻还是假傻,于是就出题搞测试,贾南风一听急了,真傻假傻她还不清楚啊,赶紧找人做枪手代答,并许下“富贵与汝共之”(《晋书》)的承诺,可见她在这方面是颇费心思的。对于贾南风而言,世上好像没什么让她满意的事:长的不漂亮,嫁个老公又是白痴。唯有权力,才能让她从中获得满足、尝到甜头。于是她拼命攫取权力、利用权力,在权力驾驭中去寻求快感,谁阻止她获得这种快感,她就会杀谁。(文/路卫兵)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017