注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

美媒:“非洲崛起”需从女孩教育抓起  

2015-02-10 08:43:12|  分类: 奇女子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 核心提示:没有教育,一个国家未来的公民如何能参与到发展经济的过程中,并从中获益?

参考消息网6月17日报道 美国有线电视新闻国际公司6月16日发表题为《“非洲崛起”?还没有真正做到这一点,除非我们在女孩的教育上投入更多》的评论,作者为利比里亚总统、诺贝尔和平奖得主埃伦·约翰逊·瑟利夫。评论说,什么因素具有改变个人生活、社会、国家和整个世界的力量?

评论认为,这个复杂的问题有一个简单的答案——教育。尽管人们普遍承认,没有一个解决方案可以让全球数亿人摆脱贫困,但人们也一致认可,要解决世界上最紧迫的一些挑战,一个重要基石是为所有孩子,特别是女孩,提供素质教育。

评论说,尽管近年来有越来越多的孩子开始上学,但世界各地仍有1.26亿孩子没有走进小学和初中。这其中有大约6500万是女孩。

据悉,女孩失学率最高的地方是非洲大陆,而在撒哈拉以南非洲,有将近80%的贫困乡村地区的女孩没有完成小学学业。据估计,全球有2.5亿小学年龄的孩子不会读写或者做基本的运算,其中有一半以上完成了4年的学习。

评论称,2014年距离国际社会答应让所有孩子入学的最后期限还差一年,这个时候非洲还有3000万女孩被剥夺了接受教育的基本人权,这是令人难以接受的。确保所有孩子都去上学、呆在学校,并学到一些有用的东西,需要政府有投资教育、并优先考虑让女孩接受教育的坚定决心和行动。

评论说,过去十年来,非洲经济每年以5%以上的速度增长,这令许多人开始使用“非洲崛起”这样的字眼来描述非洲国家。然而,一个国家的经济增长并非总是给其最贫困的国民带来发展或者生活的改善。作为一个国家,要通过建立平等的、可持续发展的和和平的社会实现真正的崛起,各国政府必须确保优先考虑对教育的投资,并把这种投资利用好。

据最近的一项研究显示,实现普遍的初等教育估计带来的经济收益超过为了实现这一点而需要增加的公共开支。多在学校呆一年可以使个人的收入提高10%。完成小学教育的女孩一生中很可能将她们的收入提高5%-15%。

评论说,每在学校多接受一年教育可以将平均的年国内生产总值提高0.37%。如果所有女性都接受初等教育,童婚和儿童死亡率可以下降1/6,而产妇死亡率可以降低2/3。投资女孩的教育可以将撒哈兰以南非洲的农业产值提高25%。

评论还说,一些国家由于未能让女孩接受和男孩一样的教育每年的损失超过10亿美元。没有教育,一个国家未来的公民如何能参与到发展经济的过程中,并从中获益?没有教育,一个国家如何发展?

评论认为,仅仅提高接受教育的孩子的数量还不够。孩子和年轻人必须学会基础的知识、技能和能力,例如读、写、批判性思考、解决问题、数学,这些对于过上健康、安全和有益的生活都是需要的。

据悉,在利比亚、非洲大陆,甚至是全球,上学并不等于学习正变得越来越显而易见。鉴于许多教育带来的社会和经济收益被发现是来自于学习的成果而不是在学校内所呆的年数,这是一个严重的关切。

为了实现这一点,更多的财政资源需要得到更好的利用,以创建一个更强大的教育体系,让所有人既能提高入学机会,又能增加学到的知识。但是,就这些资源做出更了解情况的决定需要完备的数据。

评论称,了解有关教师的信息、如何尽可能地支持老师做好工作、学生们如何学习,这一切对于知道哪些政策和计划是有效的至关重要。通过更有效地利用国家的资源、将之集中在那些目前落后的孩子身上,就可以拥有世界上一些受过最好教育的公民,他们将负责打造一个和平而繁荣的未来。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017