注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

研究称餐具材质影响食物口感 黄金最佳银制最差  

2015-02-14 19:25:35|  分类: 食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:科学家认为,要想获得最佳烹饪体验和效果,餐具应该使用黄金制作。

参考消息网2月13日报道 英媒称,科学家认为,要想获得最佳烹饪体验和效果,餐具应该使用黄金制作。

据英国《每日邮报》网站2月11日报道,科学家们指出,一些精美的餐具却是用错误的材料制成的。他们已经发现,银制刀叉和勺子会使某几类食物尝上去并不可口。


大多数家庭用于日常餐饮的不锈钢餐具,在一系列食物味道测试中的表现优于银餐具。

伦敦大学学院制造业研究所的佐薇·劳克林博士对7种材质的勺子进行了测试。这些材料包括金、银、不锈钢、锌、铜、锡和铬。

研究人员要求50名志愿者吮吸每一把勺子,并对它们的味道做出评判。接着,研究人员让志愿者用每一把勺子品尝不同食物重复了上述测试。他们希望了解各种金属与甜味、咸味和酸味分别混合后会产生何种味道。

劳克林说:“黄金的味道最好。金是惰性最强的金属,不会真正对食物产生影响。无论是本身的味道还是与食物混合后的味道,金餐具都是最好的。”

她说:“人们根本尝不出它的金属味道。吃东西时就应该是这样。你只是在品尝食物的味道,而不应混有其他的杂味。”

她补充说:“银的味道不是很好,根本不讨人喜欢。它的金属味非常重,与水果的酸味以及鸡蛋的硫黄味混在一起非常难吃。”

“不锈钢餐具相当不错。在所有材料中,我们认为不锈钢餐具位列第二。不过,直到你使用金餐具吃过东西,才算不枉此生。”

研究团队还发现,用铜勺和锌勺吃甜点味道较好。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017