注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

费列罗之父逝世:揭开费列罗品牌故事背后的秘密(组图)  

2015-02-16 17:06:29|  分类: 绿箭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费列罗之父情人节当天逝世

意大利首富、费列罗巧克力之父、意大利巧克力及零食生产商费列罗集团执行长费列罗于2015年情人节这天病逝,享年89岁。报道称,费列罗集团在声明中表示,费列罗遭病魔缠身数月,2月14日病逝于摩纳哥家中。

除了费列罗巧克力,费列罗集团旗下还生产巧克力、巧克力榛果酱等热门点心,员工多达22000人,年营业额逾90亿美元。商业杂志福布斯估算,费列罗和家人2013年以超过200亿美元身家荣登意大利最富有的家族。

品牌故事

1946年,正值二战期间,可可供应短缺,费列罗的创始人彼得罗·费列罗用当地盛产的榛果代替可可,发明出一种新的甜品“PastaGianduja”。正是这是这个发明为我们带来了今天的费列罗。

“PastaGianduja”是Nutella的前身。Pasta的意思是“面团”,Gianduja是当地家喻户晓的狂欢节人物。其实这种甜点就是一种固体的榛子棒,锡纸包装,食用时用刀切成片。

这款产品之后被改进为“榛子酱”,命名为“SupercremaGianduja”,中文意思为“可涂抹的Gianduja”。顾名思义,榛子酱的质地更柔软,因此更容易涂抹开,就像是花生酱一样。

费列罗

这种榛果酱的价格很便宜,当时,一千克巧克力的价格是一千克榛果酱的六倍,因此大部分人都能够享受到它的美味。榛果酱很快成为了热销产品,不久,当地的商店推出了一项新的服务:你可以带一片面包到商店,商店会给你涂上榛果酱。这项服务受到了孩子们的热烈欢迎。

1964年,费列罗公司为了进军更广大的欧洲市场,于是采用不同的欧洲语言创造出一个词“Nutella”,中文译为“能多益”。其中Nut代表榛子(英语中榛子为“hazelnut”,可省略为“nut”;德语为“nuss”);“ella”取自意大利语的后缀,意思是“甜的”。这个新名词能够让人们知道原料的名字以及产品的味道,同时还暗示了原产自意大利。

在几十年的发展历程中,费列罗家族一共也只有6种产品。这些产品的形态、口味、包装及所针对的人群,都各具特色。1984年,费列罗公司针对中国消费者,推出了费列罗Rocher榛子巧克力,直到今天仍然大受欢迎。对中国人的胃口,也许正是其中的奥妙。

费列罗为了保证产品的秘方,米歇尔制定了非常严格的规定——费列罗公司从不举办新闻发布会,也不允许记者到工厂里采访。

费列罗的大儿子皮特罗2011年前往南非参与人道工作时,骑脚踏车不幸发生意外身亡。费列罗身后由小儿子乔凡尼接任集团执行长,他近日表示无意出售公司。

公司于1946年,由PietroFerrero先生始创于意大利北部,全力家族式经营,至今第三代,已发展到享誉盛名的跨国集团,并拥有一系列自创的名牌优质产品。这是一个在世界范围创立了自己名字的公司。

追溯这个成功的根源,我们不得不回到二战刚结束的那个时期。那时候米开力·费列罗的双亲成功地将他们的小糕饼店发展成一个工厂。这些重要的起步在很大程度上归功于米开力的双亲创造(事实上是发明)出的产品以及由他舅舅组织的高效率的销售网络。

点击查看源网页

费列罗的成功故事如今已发展到了第三代。米开力的儿子皮德罗和乔万尼作为首席执行官领导着集团。因此,公司的组织架构都基于稳固的家族结构,而且集团将继续在他们的领导下稳步发展。无论如何,在品牌背后,在所有财务报表后面,在一个大跨国企业的扩展后面,都有一个故事,讲述了一个来自意大利皮埃蒙特大区的朴素、有创造力并且意志坚定的家族的过去、现在和将来

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017