注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

中国古代哪位任性土豪敢与皇帝斗富?  

2015-02-17 14:25:47|  分类: 炫富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:一次,外国进贡火浣布,晋武帝制成衣衫,穿着去了石崇那里。石崇故意穿着平常的衣服,却让从奴五十人都穿火浣衫迎接武帝。晋武帝看了羞愧难当。

本文摘自:《快乐老人报》2015年1月1日16版,作者:佚名,原题为:《西晋最任性土豪与皇帝斗富》

有钱任性不是今日土豪的专利,古代土豪任性起来足以让今天的土豪甘拜下风,比如西晋时期最大的富豪石崇。

西晋时在晋武帝带头提倡下,朝廷里的大臣都爱炫富,不仅出手阔绰,而且花样百出。石崇当过几年荆州刺史,劫掠了无数钱财。他家的厕所修建得华美绝伦,客人上厕所经常有十多个女仆穿着锦绣列队侍候。客人上过了厕所,这些婢女要客人把身上原来穿的衣服脱下,侍候他们换上了新衣才让他们出去。

王恺是晋武帝的舅舅,也是个著名的土豪。听说石崇是头号土豪,他很不服气,于是两人展开了土豪竞赛。王恺饭后用糖水洗锅,石崇便把蜡烛当柴烧;王恺做了四十里的紫丝布步障,石崇便做五十里的锦步障;王恺用赤石脂涂墙壁,石崇便用花椒。舅舅比不过,晋武帝决定自己亲自出马。一次,外国进贡火浣布,晋武帝制成衣衫,穿着去了石崇那里。石崇故意穿着平常的衣服,却让从奴五十人都穿火浣衫迎接武帝。晋武帝看了羞愧难当。

古代土豪有钱爱炫往往为自己招祸。石崇后来因被诬告造反杀于东市,临死前他说:“这些人,还不是为了贪我的钱财!”(摘编自《深圳晚报》)中国古代哪位任性土豪敢与皇帝斗富? - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017