注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

宋代奸商将青竹蛇粉末喂牛 牛迅速增肥但肉有毒  

2015-02-17 17:36:33|  分类: 诈骗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋代奸商将青竹蛇粉末喂牛 牛迅速增肥但肉有毒
福喜“问题肉”让人们再一次关注食品安全问题,但不得不说,奸商们对于利益的追求所使用的各种手段古今皆同。

宋人的笔记中,记载了这么一个“催熟”牛肉的办法。当时有些奸商,将青竹蛇杀了后,磨成粉末,和藁桔搅拌,用来喂牛。这玩意儿,就跟增肥剂一样,牛吃了,从此胃口大开,吃嘛嘛香。用不了几天,牛就会迅速增肥,胖得连牛妈都认不出来了。每长一斤肉,对奸商来说,就是多了白花花的银子。

相对于传统的增肥法来说,这种方法无疑多了点技术含量。传统的增肥,无非是多提供点吃的喝的,让牛儿来个自然肥,将来好多挣点钱。而这种增肥剂的办法,让牛的增肥有了质的飞跃,上了一个新台阶。

传统的增肥法,倒也不算什么黑心牛肉。海吃海喝的牛儿,肉是松了点,没有嚼劲,口感也较差,但毕竟没什么有害身心的问题。可若是用青竹蛇催肥的牛肉,可不仅是口感问题,严重的还会中毒。

被喂食过这种粉末的牛,本身的肉中就会有点毒性。人吃了后,会有轻微的中毒迹象,如发热之类的。等到觉出异样,卖牛肉的人早已不知去向。要知道,在以农为本的古代,牛可是挺稀罕的,是农家的重要资产,不会轻易宰杀。吃一顿牛肉,对于普通人家来说,可谓奢侈。勤俭了大半年,好不容易有了顿牛肉吃,却发现是毒牛肉,这叫古人怎么咽得下这口气?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017