注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

做高价位产品钱好赚  

2015-02-21 20:01:36|  分类: 厚利适销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做高价位产品钱好赚

犹太人经商绝不做薄利多销的买卖,却只做厚利适销的生意。古今中外的生意经都有薄利多销的经营招法,但犹太商人认为进行薄利竞争,就如同把脖子套上绞索,是愚蠢之至。

犹太商人认为:卖一件商品赚一份利润,有利于保持市场稳定,推动企业进步。这样,既可省了各种经营费用,并很快可以按高价卖出另外两件商品。而以低价一下卖了三件商品,市场已饱和了,你想多销也无人问津了,利润起码比高价出卖者少了很多,并毁了市场后劲。最关键的是犹太人获得了合理利润之后,就可以进行技术改造和新产品研发,从而成为一个行业的领导者。

为了避免其他商人的薄利多销的冲击,他们宁愿经营昂贵的商品,不经营低价的商品。为此,世界上经营珠宝、钻石等首饰的商人中,犹太人居多。因为经营珠宝类的项目是资本密集型项目,利润高门槛也高。犹太商人厚利适销,营销策略,是把有钱人作为着眼点的。名贵的珠宝、钻石、金饰,只有富裕的人才买得起。而有钱人讲究身份,对价格就不会那么计较。俗话说价贱无好货,这句话在富有者印象最深的。犹太商人就是这样抓住消费者的心理,如美国最大的百货公司之一梅西百货公司,它出售的日用百货品总要比其他一般商店同类商品价高50%,它的生意仍比别人要好。

犹太商人的高价厚利营销策略,表面上是以有钱人为目标,事实上是一种巧妙的生意经。讲究身份、崇尚富有的心理在西方社会乃至东方社会是比比皆是。在富贵阶层流行的东西,很快就会在中下层社会流行起来。

据犹太人统计和分析,在富有阶层流行的商品,一般在两年左右时间就会在中下层社会流行开来。道理很简单,介于富裕阶层与下层社会之间的中等收入人士,他们总想进入富裕阶层,由于心理的驱使,为了满足心理的需求或出于面子原因,总要向富裕者看齐。为此,他们又购买的高贵新品。而下层社会的人士,往往力不从心,价格贵昂的产品消费不起,但崇尚心理作用总会驱使一些爱慕富贵的人行动,他们也不惜代价而购买。这样的连锁反应,贵昂的商品也成为社会流行品,如金银珠宝首饰现在不是已经成为各阶层妇女的最爱吗?彩电、音响等原来属高贵产品,现在也进入了平民百姓家庭;小轿车也成为中西方大众的必需品。

宇宙大法则不仅仅在经商上给我们指明了方向,在管理上、在销售业绩上、在夫妻关系经营上、甚至在育儿上都有课借鉴的作用,您想到了吗?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017