注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

美媒:中国对美国的战略忽悠自1955年就开始了  

2015-02-03 16:35:41|  分类: 共产党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《百年马拉松》一书大讲中国的“战略忽悠”

“战略忽悠局”在网络上大名鼎鼎,传说中除了这个神秘部门,中国政府还有“一盘大棋”这样的宏大规划,但也有不少习惯用“贵国”、“你国”形容中国的汉语使用者对此嗤之以鼻。而据美国华盛顿自由灯塔报网站2月2日报道,根据白宫中国问题专家白邦瑞(Michael Pillsbury)的新书《百年马拉松》(The Hundred Year Marathon),中国的战略忽悠大棋暴露了!这名曾在里根政府中负责制定政策的国防部助理副部长在文章称,中国有一项秘密的现代化“百年计划”,针对美国历届政府进行欺骗,用中共主导的政治经济系统替代美国主导的世界秩序。

自尼克松政府以来,会说汉语的白邦瑞一直是美国政府中国问题专家。他在新书《百年马拉松》中指出,在长达40年的时间里,中国领导人一直忽悠美国总统、内阁秘书长和政府中的分析人士与决策者,让他们错误地评估中国为一个值得美国支持的良性强权。这一秘密的忽悠战略是基于中国古代的治国理政艺术,利用大量的金钱、技术和支持军队的专家进行运作。中国共产党中的鹰派正采取这些措施赶上并最终超越美国。

白邦瑞称,中国的战略忽悠计划(Strategic Deception Program)是1955年由毛泽东主席亲自启动的,在世界上广泛传播中国是一个穷困、落后、不关心外界的国家。白邦瑞表示:“因为这种战略忽悠,美国认为必须帮助中国,向中国提供各类物资,以保证中国是个友好的国家,但这全错了!”

 

会说汉语的白宫中国问题专家白邦瑞,其本质还是美国的红脖子

白邦瑞还说,中国的忽悠战略是为了攫取全球经济主导权而服务的,中国军事实力建设只是忽悠战略的一部分。中国经济、政治和军事的能量正努力把中国建设成一个全球性的“霸权”,并对外出口中国式的反民主政治体制,并在全球实施掠夺性的经济政策。

白邦瑞目前是哈德逊研究中心中国战略研究的主任,他在接受采访时表示,他的新书中所包含的新细节是联邦调查局、中央情报局和国防部批准出版的,其中包括之前保密的总统指示、中国叛变人员的证词和中国鹰派军事政治领导人的著作细节。

书中称,一直被美国视为自身战略大棋开局(gambits)的中美建交,并非由前总统尼克松的首席国家安全助理尼克松主导。而是中国领导人出于对抗苏联的需要,担心莫斯科的军事威胁而打出的美国牌,主导了中国在1969年到1970年首次开放。


 

政府已经从书的手稿中去除了一部分敏感内容,但整本书还是可以被视为近十年来,由美国官方授权的对中国忽悠战略披露的信息。“这本书是非常重要的,”白邦瑞表示,“它告诉中国政府的信息是:我们(美国,译者注)才没被忽悠呢!”

白邦瑞还称,中国政府中变节逃亡美国的人员交代,在中国因为政治风波陷入国际制裁的几年后,中国政府就成功地在1995年到2000年对美国进行游说(通过赠送礼品和招待旅游对关键人物对政策实施影响和干预,是美国体制所允许的),令美国国会批准了对中国的贸易最惠国待遇。

当时的秘密忽(游)悠(说)正是美国认为中国人权状况很糟糕的状态下进行的,但中国依然成功的影响了美国领导人。白邦瑞探访了6名中国叛变人员,他们披露了这一战略忽悠的细节——这令人想起金灿荣教授在一档节目中的言论:美国最恨这些带路党了,他们忽悠了美国。


白邦瑞表示:“原来我在每一章的开头都放上一段对中国叛变人员的采访”,因为这些叛变人员都是中国战略忽悠计划的见证者,但这些人都惧怕中国可能的报复而失去生命。叛变人员披露的细节,正是“中国在所谓百年马拉松中试图胜过美国的方法”。

中国鹰派领导人在内部刊物中披露,他们是如何“从中国古人那里汲取经验,意图在美国并不知晓的情况下超越美国”。白邦瑞称,在中国政府防御苏联入侵的期间,他也是美国与中国维系“有建设性关系”的忠实推进者。“当时我们认为,中国需要美国的支援,以成为一个和平的民主国家,中国不会有野心攫取地区甚至全球的主导权,但是这个假设是错误的,非常危险的错误。”书中称中国权力体系中的反美极端民族主义者力量被低估了。




  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017