注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

世界级特大富豪阿尔迪老板兄弟  

2015-02-04 12:17:34|  分类: 阿尔迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1971年12月17日,台奥.阿尔布莱希特从绑架者手里回家后。这是公众能见到的阿尔布莱希特兄弟最后的照片。从此,他们消声匿迹。

ALDI现在已经成了世界闻名的商业集团,而这个集团的老板阿尔布莱希特兄弟连续在福布斯排名榜上名列前5之内,在德国他们更是绝对的老大。而他们的道路也早已成了楷模。最简单的却往往是最难的,但对这两位矿工的儿子而言,难又算得什么。

走出矿工家庭

他们出生在北威州鲁尔区大城市艾森一个穷人家庭。卡尔生于1920年,台奥生于1922年。他们的父亲(也叫卡尔)是一个煤矿工人。由于地下采矿的尘土得了职业病-肺病,后来转到一个面包厂打短工。收入太低,无法维持家里的生计,他们的母亲在艾森的工人区索纳贝克开出了一家小食品店。老二台奥中学毕业后就在母亲的店里当学徒。这家店铺的面积为35平方米。卡尔则在一家小有名气的甜食店当学徒。

战争是不讲奇迹的。兄弟俩都被送上了前线。卡尔在俄罗斯战场上受了伤。台奥在非洲一支后勤部队服役,后来成了美军的战俘。

战后,在货币改革的1948年,兄弟俩接管了母亲的小店。兄弟们的一个再简单不过的想法产生了。前后左右所有的店铺都搞积分制,即,顾客每购一次物积累几分,到年底拿到折扣。而阿尔布莱希特们的想法却是,为什么不把折扣马上就给顾客呢?也就是:廉价出售。

兄弟俩不久开出了一家大一些的食品店。正确的思路使他们一路顺畅。到1950年,他们的商店已经成了一个小小的连锁,拥有13家分店,到1960年,这个连锁有了300家分店,年营业额达9000万马克。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017