注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

百年传承的秘密——日本京都百年老店的家业传承(如何打破“富不过三代”的魔咒,日本京都这一“百年老店聚集地”里家业传承,告诉你企业历久弥新的秘密!)  

2015-02-04 15:25:42|  分类: 论语与算盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全球百年长寿企业主要集中在欧洲、美国和日本。其中日本就有21666家。而日本的百年企业又以京都最为甚。本书通过对位于日本京都的8个百年老铺企业的经营智慧和家业传承经验,从“继承”、“革新”和“再生”三个方面进行考察、描述和总结,从中提炼出了日本百年老店企业实现百年传承的秘密。其中“继承”是百年传承的前提,“革新”是必要条件,“再生”是重要保障。 本书的特点是作者对日本百年老铺企业的经营者进行了多次的深度的访谈,与同类书相比,本书的内容更加丰富和深刻。在中国市场上,关于日本企业百年传承之类图书,这应该还是第一本。   全球百年长寿企业主要集中在欧洲、美国和日本。其中日本就有21666家。而日本的百年企业又以京都最为甚。本书通过对位于日本京都的8个百年老铺企业的经营智慧和家业传承经验,从“继承”、“革新”和“再生”三个方面进行考察、描述和总结,从中提炼出了日本百年老店企业实现百年传承的秘密。其中“继承”是百年传承的前提,“革新”是必要条件,“再生”是重要保障。 本书的特点是作者对日本百年老铺企业的经营者进行了多次的深度的访谈,与同类书相比,本书的内容更加丰富和深刻。在中国市场上,关于日本企业百年传承之类图书,这应该还是第一本。
内容推荐
  《百年传承的秘密(日本京都百年企业的家业传承)》向你揭示“百年老店聚集地”里,那些传承百年而历久弥新的秘密!本书以案例研究为主。我们主要通过对案例企业的走访与实地考察,通过与案例企业的经营者、企业家们的访谈和对话,来解读这些百年老铺企业之所以能够实现持续经营过百年的原因,以及其中隐藏着的老铺企业经营者们的经营
智慧。 
  在本书中,窦少杰、程良越、口充勇、桑木小惠子主要围绕“继承”、“创新”和“再生”这三个关键词来向读者介绍日本京都的百年老铺企业的家业传承。要做到家业长青、将企业建成百年老铺企业,首先,最重要的一个关键词就是“继承”。
  内容提要
  自春秋战国时期民营作坊的兴起到辛亥革命封建专制结束,中国没有出现过像欧美西方国家那样传承几百年不倒的家族企业。
  而据不完全统计,中国改革开放以来创办的、超过300万家面临交接班的民营企业当中,能在家族中找到合格的接班人的不足5%。
  与此形成鲜明对比的是,近在彼岸的日本,传承了100年以上的家族企业却有两万多家,200年以上的有三千多家,1000年以上有7家。
  日本是世界上百年企业数量最多的国家之一,而京都又是全日本百年企业数量最多的地区。
  如何打破“富不过三代”的魔咒?日本京都的家业传承,也许能带给你有益的启示。
  窦少杰、程良越、口充勇、桑木小惠子编著的这本《百年传承的秘密(日本京都百年企业的家业传承)》向你揭示的,正是这一神秘的“百年老店聚集地”里,那些传承百年而历久弥新的秘密!
  《百年传承的秘密(日本京都百年企业的家业传承)》向你揭示“百年老店聚集地”里,那些传承百年而历久弥新的秘密!本书以案例研究为主。我们主要通过对案例企业的走访与实地考察,通过与案例企业的经营者、企业家们的访谈和对话,来解读这些百年老铺企业之所以能够实现持续经营过百年的原因,以及其中隐藏着的老铺企业经营者们的经营智慧。 <br />   在本书中,窦少杰、程良越、口充勇、桑木小惠子主要围绕“继承”、“创新”和“再生”这三个关键词来向读者介绍日本京都的百年老铺企业的家业传承。要做到家业长青、将企业建成百年老铺企业,首先,最重要的一个关键词就是“继承”。<br />   内容提要<br />   自春秋战国时期民营作坊的兴起到辛亥革命封建专制结束,中国没有出现过像欧美西方国家那样传承几百年不倒的家族企业。<br />   而据不完全统计,中国改革开放以来创办
的、超过300万家面临交接班的民营企业当中,能在家族中找到合格的接班人的不足5%。<br />   与此形成鲜明对比的是,近在彼岸的日本,传承了100年以上的家族企业却有两万多家,200年以上的有三千多家,1000年以上有7家。<br />   日本是世界上百年企业数量最多的国家之一,而京都又是全日本百年企业数量最多的地区。<br />   如何打破“富不过三代”的魔咒?日本京都的家业传承,也许能带给你有益的启示。<br />   窦少杰、程良越、口充勇、桑木小惠子编著的这本《百年传承的秘密(日本京都百年企业的家业传承)》向你揭示的,正是这一神秘的“百年老店聚集地”里,那些传承百年而历久弥新的秘密!<br />
目录
引子 为什么是日本京都?
第一章 京都:百年老店的聚集地
第二章 京都老铺企业的家业传承
上篇 继承——百年传承的前提
第三章 半兵卫麸:传承十一代的骄傲
第四章 TSUKAKI:“三方好”精神贯穿始终
第五章 堀金箔粉:坚守来自祖辈的教诲
中篇 革新——百年传承的必要条件
第六章 福寿园:所谓传统就是革新的连续
第七章 ISHIDA:计量机械“一根筋”
第八章 月桂冠:既古老又富有生机的清酒企业
下篇 再生——百年传承的重要保障
第九章 一泽帆布:疾风知劲草
第十章 藤冈酒造:梦想在坚持中闪光
尾声 日本百年企业的启示 引子 为什么是日本京都?
第一章 京都:百年老店的聚集地
第二章 京都老铺企业的家业传承
上篇 继承——百年传承的前提
第三章 半兵卫麸:传承十一代的骄傲
第四章 TSUKAKI:“三方好”精神贯穿始终
第五章 堀金箔粉:坚守来自祖辈的教诲
中篇 革新——百年传承的必要条件
第六章 福寿园:所谓传统就是革新的连续
第七章 ISHIDA:计量机械“一根筋”
第八章 月桂冠:既古老又富有生机的清酒企业
下篇 再生——百年传承的重要保障
第九章 一泽帆布:疾风知劲草
第十章 藤冈酒造:梦想在坚持中闪光
尾声 日本百年企业的启示
第十一章 百年企业DNA
参考文献
后记 引子 为什么是日本京都?<br /> 第一章 京都:百年老店的聚集地<br /> 第二章 京都老铺企业的家业传承<br /> 上篇 继承——百年传承的前提<br /> 第三章 半兵卫麸:传承十一代的骄傲<br /> 第四章 TSUKAKI:“三方好”精神贯穿始终<br /> 第五章 堀金箔粉:坚守来自祖辈的教诲<br /> 中篇 革新——百年传承的必要条件<br /> 第六章 福寿园:所谓传统就是革新的连续<br /> 第七章 ISHIDA:计量机械“一根筋”<br /> 第八章 月桂冠:既古老又富有生机的清酒企业<br /> 下篇 再生——百年传承的重要保障<br /> 第九章 一泽帆布:疾风知劲草<br /> 第十章 藤冈酒造:梦想在坚持中闪光<br /> 尾声 日本百年企业的启示<br /> 第十一章 百年企业DNA<br /> 参考文献<br /> 后记
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017