注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

歼7性能优异引交战双方争购 巴军赞比F16可靠  

2015-02-05 19:20:43|  分类: 战争经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自1965年第一架真正国产的歼-7首飞,至今已整整50年。 细数中国歼-7海外的辉煌与成就:

  中国歼-7:苍鹰犹健,志在冲天

  1月28日,孟加拉国美国举行代号为“应对南方”的联合军演,孟加拉空军战备水平最高的第5战术战斗机中队驾驶着中国造歼-7BG歼击机,为来访的美国空军第374空运联队的C-130H运输机进行伴飞,双方军机在着陆时还联袂上演了一场“跑道散步”的好戏。马来西亚《亚洲防务月刊》曾表示:“从战斗到训练,从训练到库存,从库存到料件,歼-7正一步步从解放军序列里消失。”但该年鉴却在亚太各国军力列表中罗列出多个国家仍以歼-7作为空军主力。这种现象说明这款中国经典二代机即使已经退休,但依然发挥着余热。

  自1965年第一架真正国产歼-7首飞以来,这个歼击机家族就不断衍生发展,到2006年停产,40多年的时间里,中国总共生产了超过4000余架,除装备中国空军和海军外,还向多达30多个国家出口,是中国最知名的军机出口品牌。由于性能优异,歼-7被称作是“小国的F-16”,尽管有些年龄了,它却仍然在很多国家担当“蓝天卫士”的重任。

  最早型号被命名为歼-7Ⅰ,是在上世纪60年代经济极端困难的情况下投产的,它服役的数量却少得可怜,美国曾认为中国在抗美援越和“反帝反修”的特殊年代里,只生产了60~80架歼-7Ⅰ,而且多半基于支援“第三世界民族解放斗争”,输送给阿尔巴尼亚、坦桑尼亚埃及等国。

  虽然中国空军列装数量不多,但歼-7Ⅰ仍参加过实战。20世纪70年代,坦桑尼亚飞行员驾驶歼-7参加了反击乌干达的“闪电战”。随着乌干达独裁者伊迪阿明一次次发表反西方的言论,来自苏联、东欧和利比亚的援助武器就像洪水一样注入乌干达,而乌干达的邻国就成为这些武器的试验靶场。阿明决定在1978年11月发动攻击坦桑尼亚的战争,坦桑尼亚迅速组织了顽强的抵抗行动。坦桑尼亚空军向前线投入了一个歼-7Ⅰ歼击机大队,而它是当时东非最先进的战机,在支援地面部队的战斗中发挥了大作用。尽管乌干达有利比亚强人卡扎菲直接支援的雇佣军,但坦军还是在短短三个月内就彻底击溃乌军,阿明被迫逃往沙特阿拉伯


歼-7Ⅱ:首次挂载西方武器

  从上世纪70年代初起,成都飞机制造厂就开始研发新的改进型歼击机———歼-7Ⅱ。这一次,设计师们决定放弃可调式进气口,改为普通的固定式圆锥形中央进气口,而且质量得到提升的涡喷-7B发动机推力提高了20%,从5100千克增长至6100千克。最重要的是,这种新型发动机的使用寿命延长至200小时。

  伊拉克和埃及分别于1982年和1983年一共购买了90余架歼-7Ⅱ,这些战机被统一命名为“F-7B”,而且它们是歼-7家族中首个能使用西方航空武器的型号,按照中东客户的要求,这批出口战机可以挂载法国生产的R.550“魔术”近程空空导弹。据埃及飞行员反映,中国的F-7B在空战方面要强于苏联的米格-21MF,按照俄专家的说法,米格-21MF优势在于速度与推力,但中国F-7B的优势在于武器方面,不论航炮还是导弹都要强于米格-21MF。F-7B装备两门30毫米航炮,米格-21MF则是一门23毫米口径的GSh-23L双管速射航炮,在单位时间齐射弹药量方面存在差距,而F-7B所用的法制R.550“魔术”导弹的性能要强于米格-21MF挂载的R-3S或R-13M导弹。

资料图:斯里兰卡空军的F-7BS双机编队巡弋在保克海峡上空。

 

  哨兵!歼-7M

  20世纪80年代,成都飞机制造厂推出了歼-7M“空中哨兵”,它采用了英国BAE及马可尼公司提供的先进电子设备,飞行员座舱里则安装了马丁贝克公司提供的MK10L弹射座椅。新型电子设备的出现提升了歼-7M的火力,使其可以装备霹雳-7新型近程空空格斗导弹,该导弹具有红外自导的导引头,机动性也有所提高,另外新增加的两个弹药挂架可使其搭载更多的毁伤武器。由于载荷的增加,研发人员为战机安装了新型涡喷-5BM发动机、大功率发电机和加强型起落架,空速管则被转移到机身前部右侧。

  最早购买歼-7M战机的是约旦,约旦并非歼-7M的最终用户,这些飞机往往只停留约旦安曼、马夫拉克等基地片刻就匆匆移交给伊拉克空军。有意思的是,歼-7M出现在两伊战场上,也引发了伊朗人对它的浓厚兴趣,伊朗在1987年向中国提出采购36架歼-7N的请求,该机实际是歼-7M的变种。  歼-7P:巴空军的专属

  继1987年中国向巴基斯坦出口歼-7M飞机之后,巴空军又向中国订购进一步符合自身需求的新型歼-7P歼击机,它装备4枚美制AIM-9P响尾蛇导弹,也可装备4枚中国研制的霹雳-5和霹雳-7导弹,另外还可以外挂三个720升的副油箱。歼-7P还装备了英国研制的马丁贝克MK10L型弹射座椅。1988年7月,首批歼-7P列装巴空军第20中队,部署在拉菲克基地。歼-7P抵达基地后,就被涂上沙漠迷彩和巴空军标识。1991年底,巴空军又获得24架歼-7P歼击机,巴空军参谋长强调:“歼-7P的可靠性远远超过F-16,因此在未来战争中绝不会落下风,而作为一种截击机来说,它绝对是一流的。”

  除了第20中队外,部署在米扬瓦利的巴空军第25中队也获得了一批歼-7P,巴军还准备将这里扩建为一个专门培训歼-7P飞行员的教学中心,同时中巴继续商谈更新机载雷达的事情。1993年,双方谈妥将歼-7P所用的“空中巡逻兵”雷达拆下,安装意大利FIAR公司生产的“格里芬”-7小型雷达。另外,巴基斯坦方面对英国生产的弹射座椅也不满意,于是双方决定采用中国自行研制的IV型座椅,它可以在飞机以140千米的时速飞行时将飞行员弹射出舱,此时飞机的高度可以是零

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017