注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

港媒:中国富裕家庭孩子近视比率高 女孩更易近视  

2015-02-09 15:57:25|  分类: 家族制企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:研究称,近23%的陕西学生患有近视,是收入较低的甘肃省的近两倍,甘肃省有12.7%的孩子患近视。

参考消息网2月9日报道 港媒称,一项涉及中国两万名儿童的研究表明,贫穷的孩子近视的几率远低于富裕的孩子。

据香港《南华早报》网站2月6日报道,6日刊登在美国眼科学会刊物《眼科学》上的研究表明,中等收入省份陕西——这儿的学生接触需要近距离阅读的书本的机会更多——的近视现象要比更贫困的邻省甘肃高出一倍。


研究人员说,这一发现依据的是针对儿童近视所进行的规模最大的人口研究之一。该科学团队的成员包括中国政府机构、大学和美国斯坦福大学的专家。

他们测了四年级和五年级学生——年龄在9岁到11岁之间——的视力。研究中有超过9400名学生来自陕西省,超过10100名学生来自中国最贫困的省份之一甘肃省。

该研究说,近23%的陕西学生患有近视,是收入较低的甘肃省的近两倍,甘肃省有12.7%的孩子患近视。

该研究还说:“即便在考虑阅读用时、户外活动、父母是否戴眼镜等其他风险因素进行修正后,在中产阶级地区生活依然与近视风险上升69%有关联。”

数学成绩好——这意味着需要将注意力集中在写了字的纸张上——是与近视率高相关的因素之一。

女孩近视的几率也比男孩高。

研究人员的一个想法是,较贫困的学校用黑板当教学工具或许有一定的预防近视的效果,但研究人员控制了家族史和户外活动等其他因素后,这一关联消失了。

研究带头人、中山大学中山眼科中心的内森·康登教授说:“我们仍在寻找一个似乎合理的解释,且认为这个结果值得大家开展更多研究,以搞清使用黑板而非书本是否能在一定程度上预防近视,以及其他哪些因素会发挥作用。”

康登说:“重要的是搞清收入较低地区的中国学生是如何避免近视的,这样我们就能用同样的策略防止亚洲甚至世界范围内出现更多的儿童近视病例。”

港媒:中国富裕家庭孩子近视比率高 女孩更易近视 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

两个小学生在验光配镜(香港《南华早报》网站)

参考消息网11月30日报道 外媒称,一项研究认为,由于遗传原因容易出现近视的儿童,只要出门就可提高避免戴眼镜的几率。没错,他们需要的是阳光,更具体地说是户外自然光。每周接触14小时户外光即可。


据美国《华盛顿邮报》网站11月28日报道,由美国俄亥俄州立大学眼科学院开展的这项研究的首席研究员唐纳德·穆蒂说:“我们不太清楚户外时间为何如此特殊。如果我们知道原因,我们就可以改变治疗近视的方法。”

众所周知,紫外线能促进人体维生素D的合成,而据信维生素D能帮助眼睛使光聚焦在视网膜上。不过,研究人员认为还存在另一个可能性。

穆蒂说:“5到9岁的孩子的眼睛仍在发育。有时这种发育会导致晶状体和视网膜之间的距离延长,从而引起近视。这些不同种类的户外光也许可以帮助眼睛在发育期保持适当的形状。”

科学家也在研究除紫外线以外的户外可见光是否也有助于视力健康。他们表示,甚至在阴天,户外光的亮度也至少是室内光的10倍。

穆蒂表示:“我们现在进行的研究能帮助我们最终揭开户外效应这个谜团,或许还能帮助一些人避免一辈子戴眼镜。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017