注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

垃圾里的军事机密:挂衣钩“出卖”了轰炸机情报  

2015-02-09 16:35:38|  分类: 商业情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人们往往以为军事机密总是锁在重要部门的保险柜里。可谁曾想到,垃圾袋里竟也隐藏着机密。 故事发生在1970年。当时,苏联发明了一种新型的远程轰炸机。美国中央情报局情报人员挖空心思想刺探苏联轰炸机的情报。经过艰难搜寻,他们掌握了有关轰炸机的不少情况,但对其重要的航程和炸弹的载重量却毫无所知。他们知道,要测出航程和炸弹的载重量,首先应弄清用于制造飞机的合金。可这种特殊的合金属苏联的重要机密。

  有道是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。如此价值连城的情报最后美国中央情报局竟不费分文垂手而得。

  这是一个天高云淡的日子,一架苏联商业班机在维也纳某机场徐徐降落。一位身着深蓝色西服的美国男子走下舷梯。他叫沃克。沃克表面上若无其事,漫不经心,心里却时刻装着他的职业,四处扫视的目光里透出一种训练有素的敏锐洞察力。

  乘客们陆续走下飞机。机场地勤人员按惯例上飞机打扫卫生。沃克并没有随乘客拥出港口。他故意将随身携带的一个旅行包撕破,让包里的东西散落在地。他将东西拾起,重新塞进包里,再蹲在舷梯旁慢慢修理旅行包,心里在打着自己的如意算盘。这时,一位地勤小姐提着一大包垃圾走下舷梯。沃克双手一摊,装出一副无奈的样子对小姐说:“哦,你看我有多倒霉,旅行包破了。小姐能帮帮忙吗?”

  小姐找来根绳子帮他把旅行包的破口系上。沃克颇为“感激”地说:“小姐,我该怎么感谢你呢?……这样吧,我顺便帮你把这袋垃圾送到垃圾站吧。”

  “再见!”小姐望着沃克的背影,十分感激地向他挥手作别。然而,谁能想到,这位善良的小姐已经向这位“友好”的先生出卖了一桩军事机密!

  沃克把这袋别人看来分文不值的垃圾如获至宝地放进汽车后备厢里,吹着口哨,风驰电掣地驶去。回到住处,沃克便迫不及待地把垃圾倒在洁净的地毯上。他用职业间谍的眼光,在寻找垃圾中可能有价值的东西,不放过任何一个细小的丢弃物。突然,他的眼睛一亮:垃圾堆里竟然还有一个弯曲的挂衣钩!他按捺不住内心的兴奋和激动,连呼:“OK!OK!”

  沃克知道,制造机翼时切削下来的碎屑经过重新熔炼后,往往被制成一种特殊的飞机上的挂衣钩。他小心翼翼地用一张棕色的纸将挂衣钩包起来,迅速驾车奔向火车站,将小包寄存在车站的一个柜子里。然后,他和他的“下线”取得了联络。

  几天后,这个不寻常的挂衣钩作为急件秘密被送往华盛顿中央情报局总部。在总部走廊边的一间小办公室里,挂衣钩隆重地展现在一群情报高级官员和专家们面前。经过光谱分析和化学试验,专家们摸清了制造挂衣钩用的合金材料,再经过研究计算,特型飞机的航程和炸弹载重量便一清二楚了。

  一个从垃圾袋里找出来的挂衣钩就这样成了破译军事机密的钥匙。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017