注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

以玩弄男人为己任的唐代才女鱼玄机  

2015-02-09 17:44:23|  分类: 奇女子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鱼玄机也曾是唐朝主流青春偶像,她的原名很琼瑶,叫鱼幼薇,7岁能作诗,12岁就诗名满长安了。大词人温庭筠慕名前来拜访,经过一番命题作诗的现场考试后,主动做了小幼薇的家庭教师。

    后来,温老师牵红线将鱼幼薇介绍给了状元李亿。鱼幼薇嫁给李亿后,过了一段神仙眷侣的幸福生活。然而好景不长,因为李状元本是有妇之夫,他老婆裴氏得知老公包了二奶后,将鱼幼薇一顿暴打后轰出家门。李亿偷偷将鱼幼薇安置在咸宜观,为她改名鱼玄机,忽悠她等自己把她接回去。

    鱼玄机就乖乖地等了三年,等来的却是李亿带着老婆去扬州做官的消息。梦想幻灭,鱼玄机的世界观人生观价值观统统翻转。她作诗叹息“易求无价宝,难得有情郎。”自此再不相信爱情,神马爱情,都是浮云。

    鱼玄机决定转型走豪放派路线,她直接在道观外贴出告示──“鱼玄机诗文候教”。这告示简直就是“挂牌营业”的代名词,简单几个字引发的广告效应轰动了整个长安城。从此,鱼玄机化身堕落天使,敞开门接客,以玩弄男人为己任,以客人拜倒在她的石榴裙下为荣,跟那些客人不分昼夜地谈文学聊艺术。

    当时,她青睐落榜书生左名扬,因为他长得简直就是翻版李亿。她对商人李近仁不错,因为老李无条件爱她,供她日常开销不说,还包容她跟其它男人乱搞。但官员裴澄就悲催了,送花请吃饭听音乐会,鱼玄机却对他派发了好人卡,就因为他跟李亿的老婆裴氏同姓。后来鱼玄机钓上音乐家陈韪,命运陡然发生急转。

    一天,鱼玄机出门参加作家笔会,嘱咐她的侍女绿翘说:“如有客人来,跟他说我出去了。”等到她回来后,绿翘说:“陈韪来过,知道您出门后,没说啥就走了。”鱼玄机怀疑绿翘跟陈韪有暧昧,就使劲虐她,逼她承认跟陈韪有一腿。绿翘却还嘴,反过来数落鱼玄机乱搞。鱼玄机气得把她虐死了,趁天黑埋在了院子里。几个月后,一位客人到鱼玄机处消费,突然发现后院有一处苍蝇乱飞,就跑去告官。官府派人勘察,事情败露,鱼玄机被抓。审理此案的正是她的老熟人裴澄。

    鱼玄机的认罪态度良好,都招了。按照唐朝法律,主人处死婢女最多罚点钱了事,不一定判死刑的。但在小人裴澄的“英明”审判下,鱼玄机杀人罪名成立,斩立决,并剥夺政治权利终生,当时,她不过26岁。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017