注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

ZARA成功秘诀之六:快服饰巨头比较-ZARA不做广告H&M价格低  

2015-03-20 14:21:59|  分类: 服装ZARA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快服饰巨头营销比较:ZARA不做广告H&M价格低

http://www.sina.com.cn 2009年10月13日 09:12 中国时尚品牌

  导语:提到快速时装,人们想到的一定就是ZARA和H&M这两大零售巨头。它们是时尚服饰业界的另类,开创了快速时尚(FastFashion)模式,在消费者中快速传播。虽然同是快速时装,那么,ZARA和H&M之间又存在哪些异同点呢?

  相同点:

  ZARA和H&M成功的根本在于他们抓住了行业的本质,符合了当前社会现状,也符合了当前与未来的发展趋势。

  据专家分析,是M型社会、奢侈风、复杂的需求成就了ZARA和H&M。如今,美国等很多国家都已经是M型社会,未来还将有更多的国家步入M型社会,中产阶级在未来将大大减少,这使得人们对于服装的价格要求更加苛刻,平价就成为了大需求;奢侈风,在年轻人中间猛吹,很多人都不惜代价去追求成千上万的奢侈品,但并不是所有人都能承受的,ZARA和H&M就为这些追求奢侈品的人开辟了另一个空间,消费者对于时尚的要求总是不断提高的;复杂的需求就要求ZARA和H&M不断更新款式,不断推陈出新,人们还希望自己的服装是“与众不同”、“独一无二”的。ZARA一年中大约推出12000种时装,而每一款时装的量一般不大。

  ZARA和H&M都大大提高了前导时间。前导时间是从设计到把成衣摆在柜台上出售的时间。中国服装业一般为6~9个月,国际名牌一般可到120天,而ZARA一般为7-12天,H&M把衣服从设计到上架的时间压缩,最短只需三个星期。前导时间的减少也就直接带给了企业利润,前导时间多一天,成本就会增加一点。

  ZARA是先从消费者入手,然后将意见反馈到商店,各个商店汇总到设计,然后通过采购、生产出时尚新品。这样,设计与生产紧密结合,实现在不同的国家生产,当地销售。H&M每天都以国家及店面为单位,分别分析每件衣服的销售成绩,掌握哪些产品热卖,需要立刻增加生产,也让货品供应更顺畅。公司标榜店面每天都会进货,以补足消费者目前最需要的产品。

  不同点:

  1、生产基地

  ZARA的生产基地设在西班牙,只有最基本款式的20服装在亚洲等低成本地区生产。ZARA自己设立了20个高度自动化的染色、剪裁中心,而把人力密集型的工作外包给周边500家小工厂甚至家庭作坊。

  H&M没有自己的成衣厂,制造完全外包给九百家工厂。为了拿到最好的价格,公司精挑细选外包对象,这些工厂分散于全球21个工资最低的国家中。由于成本控制得当,公司的产品售价虽低,毛利仍然能够维持在53%左右。

  2、广告、宣传方式

  ZARA保持了一贯的不做广告不打折的独特营销价格策略,只是利用自己的门店做广告。

  H&M则是覆盖了大量的广告,通过广告给消费者以直接的视觉、听觉享受,把低价信息最直白地传递给消费者。

  3、定价区别

  在价格方面,ZARA和H&M还是存在一定差距,H&M的平均价格一般比ZARA低50-100元。H&M店中服饰的平均售价只有18美元。在价格方面,H&M更有竞争力和吸引力。

  4、设计方面

  在设计风格方面,H&M偏重用纯色,如黑白色,设计简约时尚,而ZARA的服装花色也是比较多的。

  ZARA有近400名设计师,他们经常坐飞机穿梭于各种时装发布会之间或者出入各种时尚场所。通常,一些顶级品牌的最新设计刚摆上柜台,ZARA就会迅速发布和这些设计非常相似的时装。这样的设计方式能保证ZARA紧跟时尚潮流。

  H&M特别注重流行,而且自己创造流行,引领时尚。H&M的所有服饰都由公司内的八十名设计师设计。H&M更是利用明星效应创造流行,让名人设计服装,吸引追星一族。

  最后,再来看看ZARA和H&M在未来的发展:

  ZARA进军中国是从2004年进入香港市场开始,2006年设铺上海。劳尔坦言,亚洲市场具有庞大的吸引力,其中日本、南韩和中国是集团进军的主要市场。虽经历金融危机,但集团从去年到今年9月,全球新开550多家店铺,分布于73个国家。劳尔很清晰地指出,“随着中国市场的占有率的提高,中国的消费者将会看到更多的ZARA店铺。

  预计届2009年底,H&M在大中华地区的店铺总数将增加至27家,较目前的21家进一步上升。H&M今日在香港开设第六家分店,加上现时在中国的15家店铺,共拥有21家店铺。H&M近年在全球积极拓展,于全球34个市场设有约1,800家店,并将于明年3月在南韩首尔开设首家分店。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017