注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

犹太式管理的风格与智慧  

2015-04-01 11:05:43|  分类: 犹太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太人擅长赚钱是出了名的,然而,他们善于管理的一面却少有人提及。可如果你去分析那些各自不同的“传奇成就”背后,你就会看到,是警觉与奋进成就了他们独树一帜的管理风格。

  从控制欧洲金融命脉的罗斯柴尔德到华尔街超级富豪摩根,从红色资本家哈默到世界上第一个亿万巨富洛克菲勒,从金融大鳄索罗斯到股神巴菲特,从钻石大王彼德森到私人承办奥运会的尤伯罗斯,不胜枚举的犹太商业巨子令世人翘首瞩目。

  用人环节:

  犹太人强调简洁、高效,不要繁文缛节,尤其是在用人及考核方面更是如此。

  犹太老板通常都会把专业问题交由专业人士判断,而老板只需确认交易价格及决定是否成交。这一方面是授权的表现,另一方面也职责分明。

  犹太人认可休息本身包含着价值,认为休息是为了工作。所以犹太人名下的企业通常都会为员工提供很好的休假,高级管理人员更能够享受豪华的娱乐休闲活动,以及OFFICE附近的高级寓所,一切都由公司报销,摩根就是典型范例。

  运营环节:

  一切证券化,永远保证充足的现金流,随时有“钱”可用。

  强调依据“环境”和“需要”去做事情,没有需要绝不去做。

  永远都在寻找更低成本的生产地,以及更高利润的销路。

  战略环节:

  犹太人总有一个清晰的定位和目标:追逐商业利润。

  他们认为做企业不是讲政治,也不是讲哲学,而是要赚钱。犹太人不会作秀,没有商业价值的事情他们根本不会耗费时间去做。

  要时刻考虑风险,包括政治风险、经济风险、法律风险、股东风险甚至是家庭风险,提前想各种办法进行规避,不厌其烦地进行资本运作,设立数十乃至成百上千家企业构建商业帝国。

  把握一切机会,把一切都当做商业来经营,即使是外交关系也不例外,基辛格就是这么做的,而且收益巨大。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017