注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{思考致富第九步:智囊}  

2015-04-13 12:46:08|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智囊--

集体的知识与智慧,

这是走向财富的第九步!

力量是积累财富的基本条件,智囊团正可以提供这种力量。

没有足够的力量将计划转变为行动,那么计划就是空中楼阁。本章所要陈述的是,个人怎样去获得力量,以及使用力量的方法。

在这里不妨对力量下一个定义:有组织地经过智囊指导的共同努力。这足以使一个人把他的欲望转化为财富。两个或两个以上的人,为了同一个目标,在合作的状态下共同产生了组织,即成为智囊团。积累财富需要这种力量!财富积累后,要保存这些财富,也需要这种力量!

我们来看看这种力量应该怎样得到。首先我们耍认识一下知识的求源:

一、智慧。如创造性的想像力等。

二、积累的经验。可以从图书馆和课堂上得到人类积累下来的经验。

三、实验与研究。这是科学每天都在向人类提供着的事实与经验。

这就是知识的来源。凭借知识制订计划,并将计划付诸行动,就可以把知识化为力量。

从这里也可以看出,只依靠一个人的力量来汇集知识用以制定计划,会遇到很大的困难。如果他的目标很大,那么他在制定计划时就必须与人合作,用集体的智慧来形成力量。

■凭智囊团获得力量

依靠智囊团,也就是依靠集体的知识与智慧。由此而凝聚的力量将是巨大的。反之,你就会失去力量。但你在选择智囊团时要特别谨慎,就像前面所谈到的那样。

为了使你能深刻了解智囊团所能给予你的力量,我们先在这里解释智囊团的两个特性。其一是经济性,其二是精神性。经济性的一面很清楚,任何人只要能得到智囊团全心全意的协助,给他建议、忠告及合作,他就能获得经济利益。这是所有巨大财富积累的基础,你了解了这一点,就能决定你的经济地位。

智囊团的精神性比较难理解。下面的这段话或许会使你得到一些启示:"两个人的心智放在一起,就会产生第三种看不见的无形力量。我们可以把它叫作第三个心智。"

人的心智是一种能,它部分属于精神性。当两个人的心智在和谐的状态下相融合的时候,他们的精神便结合在一起,构成智囊团的精神特点。

我的这本书的写作,就是在20多年前由于安德鲁·卡耐基的提议和我的精神产生了共鸣之后所产生的。他使我选择了毕生的事业。

卡耐基的智囊团约有50人。卡耐基把他获得财富的原因完全归功于这个智囊团所产生的力量。

我们再观察一下所有积累了庞大财富的人,就会发现他们几乎毫无例外地奉行了依靠"智囊团"的原则。

因为除此之外,再也不可能从其他的地方产生如此巨大的力量了!

■如何使你的脑力倍增

人的头脑可以比作一个蓄电池,而一组蓄电池所产生的电流毫无疑问要远远大于一个蓄电池所能产生的电流。

头脑的功能也与此一样。之所以一些人的头脑要比另一些人强,就是由于他们集中了大家的智慧。一组以和谐精神结合在一起的头脑,要比单个的头脑产生更多的思想能量。它既可以产生集体的力量,也可以启发他们中的每一个人,让集体的智慧供他所用。

人人都知道亨利·福特在开始他的事业时,曾遭遇了贫穷与缺乏教育等困难。人们也都知道,在10年之内他克服了这些困难,使自己在25年后成为美国最富有的人。福特就是在成了爱迪生的朋友之后,才使自己的事业有了大的进步。由此可见,一个人的智力对另一个人智力的影响有多而福特在与哈维·法尔斯通、约翰·乔伊斯及路德·波明克(三人均有高度的智力)交结为朋友之后,事业更取得了辉煌的成就。

在友善与和谐的精神状态下,人们会学到他们所结交的人的天性、习惯与思考力。福特与爱迪生等人的交往就是如此,他集四人的智慧、经验、知识于一身,开创了巨大的事业。

你也可以利用这个原则!

我们已经提到过甘地。他就是在和谐的精神状态下,促使2亿人民同心协力,为了一个共同的目标而努力奋斗。在这种意义上,甘地创造了一个奇迹,他使2亿人民团结了起来。如果你不相信这是个奇迹,那么你可以试着让两个人团结起来,看看这是多么地困难。

搞企业管理的人都知道,让所有的工人和谐地工作,是一件多么不容易的事。团结起来,集全体的智慧于一起,向着一个共同的目标努力,乃是力量的最大来源。天才和领袖们都需要这种来源。

在以后各章中,对于如何获得集体智慧的方法,会有适当的阐述。

你在读到这些时,要想,要深思,这样你才会有收获。

■积极情绪的力量

财富是害羞的、容易溜走的,它必须靠追求才能得来,就像小伙子追求姑娘一样。它要求追求者有欲望、有信心、有毅力,还要有计划、有行动。

对整个人类来说,好像有一股看不见的巨流。这股巨流有两个方向,一把人们载向进取、向上相财富的一方;而另一边则把人载向堕落、悲惨与贫穷的一方。

凡是积累了巨大财富的人都知道这股巨流。它包含了一个人的思想过程。积极的思想使人走向幸福的一端;消极的思想则使人坠入贫穷的一端。

以积累财富为目的的人,对这个关系重大的问题不能掉以轻心。如果你是在向贫穷的一端漂去,那么我告诉你"思考致富"的这种思想可以成为一把桨,使你划向巨流的另一端。但要注意这种努力不能间断,否则毫无用处。

快乐从行动中得到,

并保存在继续之中。

有组织、受智慧引导的知识便是力量,它能推动计划以取得成功。智囊团正可以提供这种力量。   


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017