注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{思考致富第十一步:潜意识}  

2015-04-13 12:48:05|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 潜意识--

你潜意识的苏醒与迸发是走向财富的第十一步!

潜意识中包含有一个意识领域。在这个领域中,经由任何一种身体器官转达至意识的每一种思想行动,都被加以分类和纪录。从这个领域可以将思想找出,或者放回,如同从档案柜中取放文件一般。

潜意识是日夜工作的。通过人所不知的一种程序方法,潜意识向无穷的智慧吸取力量,自动地将一个人的欲望,转变为等价的物质。

你不可能完全控制你的潜意识,但是你可将你所希望实现的计划、欲望或目的,自动地交给潜意识。请再读一遍自我暗示一章中利用潜意识一节的指示。

有充分的证据支持一种观念,那就是:潜意识是人的有限心智与无穷智慧之间联系的环节。它是中间的媒介,人通过它,可随时吸取无穷智慧的力量。只有它具有将心智的行动修正的功能,并将其转变为等价物质的秘密程序。

■ 如何强化潜意识以从事创造性努力

与潜意识有关的创造性是惊人的,而且是不可思议的。其可能性使人肃然起敬。

我在讨论潜意识时,总是因自己的渺小而感到自怜,也许是因为人对这个题目的所知实在太少。

在你承认潜意识的存在是一个事实,并了解它可能是使你的欲望变成等价的财富的媒介之后,你便会了解"欲望"一章中所提出揭示的全部意义。你会理解,作者为何一再地劝你的欲望要明确,并且要将你的欲望写下来。你也会理解,在执行这些指示时,发挥百折不挠精神的必要性。

13个原则是刺激物,利用它们,可得到影响潜意识的能力。如果你第一次尝试未能成功,不必气馁。要懂得,潜意识也许仅愿接受习惯的指导,如"信心"一章中的指示。而你尚无时间养成信心,所以要有耐性,要坚持。

潜意识是会懒惰的!如果你不能在你的潜意识中种植你的欲望,那么,由于你的疏懒,你的潜意识会接受、容纳任何思想。

在此刻,你只要记住你每天是在"活着",活在进入你潜意识的各种思想冲动中。它们有些冲动是消极的,有些是积极的。你现在要做的工作,是去帮助自己消除消极的冲动,并借积极的欲望来帮助你主动地影响潜意识。

在你能够做到这点之后,你已握有打开你的潜意识之门的钥匙。

人所要创造的每样东西,都是以一种思想冲动为开端。不先在思想中孕育的东西,人是创造不出来的。凭借想像力之助,可将思想的冲动组合成汁划。所以如能运用在计划之下的想像力,则人们在其职业中,当可创造出成功的事业。

■ 如何利用积极情绪

大多数人的生活受感情或情绪支配,这是众所皆知的事实。对于结合着情绪的思想冲动,潜意识会有更快的反应,并且更容易受其影响。

人主要的积极情绪有7种,消极的情绪也有7种。这些情绪或感情的冲动,也许可以比作面包中的酵母,它们将思想的冲动从被动的状态转变为主动的状态。因此我们可以理解,为何结合着情绪的思想冲动,比"冷静的理性"所产生的思想冲动,更容易转化为行动。

7种主要的积极情绪是:

--欲望的情绪

--信心的情绪

--爱的情绪

--性的情绪

--热情的情绪

--依恋的情绪

--希望的情绪

当然还有其他积极的情绪,但这7种是最强烈的,也是在创造性的努力中最常用的。熟悉这7种情绪,则在你需要时,可以使其他的积极情绪完全听命于你。要记住,关于这一点,本书的宗旨在于帮助你,使你的心灵里充满着积极情绪,以培养你的财富意识。

必须避免的7种主要的消极情绪是:

--恐惧的情绪

--嫉妒的情绪

--怨恨的情绪

--报复的情绪

--贪婪的情绪

--迷信的情绪

--愤怒的情绪

积极的情绪与消极的情绪不能同时占有你的意识,其中必定有一种处于支配性的地位。你务必使你的积极情绪支配你的心灵,这是你自己的责任。这方面,习惯的法则是重要的,它会来协助你。人们需要养成积极情绪的习惯!

希望读者朋友们参照这些指示去做,而且持续不断地去努力,你方能控制你的潜意识。在人的心灵中,只要存在一种消极思想,便足以破坏来自潜意识中的所有建设性的、有益的帮助。   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017