注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{思考致富第十二步:头脑}  

2015-04-13 12:49:08|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头脑--

头脑是思想的发射站与接收站

应用头脑是走向财富的第十二步

大约是在40多年前,作者与已故的贝尔博士和盖斯博士合作,发现了人的头脑既是思想震波的发射站,又是接收站。

与无线电播送的原理相似,每个人的头脑有能力接收从别人的头脑发射出来的思想震波。

创造性想像力就是头脑的"接收机",它接收从别人的头脑射出来的思想。它是一个人的意识或理性,其可能接收到的思维刺激的来源是极广泛的。

在受刺激时,也就是加快震动频率时,人的心灵便变得更容易接受外部的思想。这种加快的过程是靠积极的或消极的情绪而发生的。依靠这些情绪,便可使思想震波的频率加快。

就强烈的程度和驱策力而言,人的情绪中以性的情绪列为首位。头脑在受性情绪的刺激后,其活动的速度远比情绪平静或无情绪时快得多。

潜意识是头脑的"发射站",通过它,思想的震波被播送出去。创造性想像力是"接收机",通过它,可以收到思想的能。

使你的精神的"发射站"进入作业的状态,是一个比较简单的程序,你心里只要记住三个原则,在你希望使用你的发射站时,适时地应用它:潜意识;创造性想像力;自我暗示。这个程序是以欲望为开端的。

■ 最伟大的力量是无形的

在过去的许多年代里,人们向来依赖他的身体,使他的知识限于有形的物质--他所能看见、触摸和测量得到的东西。

现在我们正在进入所有时代中最奇异的时代。这个时代将使我们知道,在我们四周的世界中,存在着无形的力量。也许我们将会知道,另一个"我"比照镜子时所见的有形的我更具有力量。

有时,人们谈到无形的东西,不免心生轻蔑,因为他们凭借五官,不可能察觉这些。在我们讨论无形的东西时,应当提醒自己,我们的全体都被看不见的无形的力量所控制。

整个人类迄今仍然没有力量对付与控制海洋中滚滚巨浪所蕴含的力量,人类也没有能力去反握无形的引力,这种引力使小小的地球悬在太空中,并使地球上的人不致坠落下去。对于控制引力的力量,那就更不了解了。人几乎完全屈服于大自然,在自然界与人类社会的变异和灾难面前是同样的无可奈何。

就不可见的无形的东西而言,人的无知决不止于这些。人并不了解泥土中所包含的那种无形的力量 (和智慧)--这股力量供应着人类所吃的每一样食物,所穿的每一件衣服和他口袋中所带的每一块钱。

■ 头脑的故事

更为重要的是,人虽然自夸他的文化和教育,但对于思想(无形力量中最伟大的一项)的无形力量,却了解得很少,或者根本不了解。所幸的是,关于有形的头脑能将思想的力量转变为等价物质的极复杂的作用,我们虽然所知有限,但还是进入了对此间题有所启蒙的时代。科学家们已开始将注意力集中在研究被称为头脑的这种了不起的功能上。虽然研究还在幼稚园阶段,但是他们已经发现了相当多的知识。应该知道人的头脑中枢,使脑细胞互相联系的线路数目,相当于"1"字后面加上1500万个"0"。

芝加哥大学的赫利克博士说:"这个数字太惊人了,几亿光年的天文数字和它比较,也变得微不足道:已经判定的是人脑的外皮肤层中,有神经细胞100亿至140亿个,并且我们知道它们的排列是有一定的形态。这些排列并不是乱糟糟的,而是有一定秩序的。最近发展的电子生理测试方法,从位置极精确的细胞或纤维中,用微电极吸引行动电流,用无线电管将这些电流放大,可测得百万分之一伏特的电位差......"

这样复杂的机能组织的存在,如果只是为了维持身体成长的生理功能这一目的,实在是难以令人置信的。那么极有可能,这个能使上百亿的脑细胞有相互沟通媒介的系统,也能提供与无形力量沟通的工具了。

《纽约时报》刊出一篇社论,显示出至少有一所大学和一位精神现象的研究员,正在进行一项有组织的研究。这项研究所得的结论,跟本章中所阐述的,在许多地方都相同。这篇社论简单地分析了莱因博士与他的助手在杜克大学所做的工作,以下就是这篇社论。

何谓心灵感应?

一个月前,杜克大学的莱因教授和他的同事,从数十万次实验中判定了"心灵感应"或"千里眼"是否存在的问题。在哈佛杂志上发表了两篇文章,第一篇中概述了这些成果。在现在刊出的第二篇中,作者赖特对于这些"超感觉"试图就已经知道的,或合于理性的问题作一综合推论。

由于莱因教授的这些实验,现在有些科学家似乎认为,"心灵感应"和"千里眼"存在的可能性极大。各类接受试验的人,都被要求在一副牌里说出有什么牌。不许他们看着牌,也不许用其它的感官接触这些牌。这样可以发现约有男女60人,能够正确地说出许多张牌。他们若是碰运气瞎猜,决没有千亿分之一猜中的机会。

但是他们是如何做到的?假定有某种力量存在的话,那么它们似乎并非是感官的,因为这些力量并没有透过既知的器官。这些实验在相距数百里外的地方进行,同在室内进行一样的有效。

赖特认为,这些事实也使人倾向于从物质的放射理论去解决"心灵感应"和"千里眼"现象。

既知的各种放射能,放射的面积越大,其能变得越弱。"心灵感应"和"千里眼"却不会变弱。但是由于身体的原因(正如同身体状况会影响其他精神力量一样),"心灵感应"和"千里眼"也有程度上的不同。与普通的说法正好相反,接受试验者在熟睡或半睡的状态时,并不能增进他们的这种能力;相反地,在他们清醒和机学时,却可以改善。莱因教授发现,使用麻醉品,会完全相同地使接受试验者的成绩降低;而使用刺激剂时,却能普遍使其成绩提高。

赖特富有信心的另一个结论,是认为"心灵感应"和"千里眼"事实上是同一种力量使然。也就是说,能够"看得见"扣在桌子上某张牌的能力和能够"知道"别人心思的能力,似乎是完全一样的。有几点理由可以证明这个事实。例如,到目前为止,发现凡是有其中一种能力者,必有另一种能力,而这两种能力的强度几乎完全相等。帘子、墙壁、距离等均不能阻碍这些能力。赖特以此得出结论说,其他的超感觉经验、先知的梦、灾祸的预感等等"预感",也许可以证明为同一种能力的组成部分。本文并不要求读者接受这些结论中的任何一种,除非读者觉得有承认的必要;但是莱因教授所累积的证据,仍然使人印象深刻。

■ 如何在合作中心领神会

关于心灵反应,莱因博士所谓的"超感觉"感应,我和我的助手曾就他所说的各种论点做过实验,证明在理想的情况下,可以刺激我们的头脑,使人们的第六感觉发生作用。

我所说的理想情况,是指我与我的两位助手间的密切的工作关系而言。凭借实验与实践,我们发现了如何刺激我们的心灵于解决问题最为有效。

这个程序是简单的。我们坐在会议桌旁,明白地说明我们所要考虑的问题的性质,然后开始讨论。每个人都把想法提出来。奇怪的是,参加会议的每位都能因此与他们经验之外的不明来源的知识相沟通。

如果你已了解了"智囊团"一章中所述的原则,那么,你当然会认识到此处所说的圆桌会议的方法,是智囊团原则的实际实用。

这种在三个人之间,共同用一个明确的主题来刺激心智的方法,是智囊团原则中最基础与最实际的应用。

采用一个类似的智囊团计划,则任何人都可依凭其法则获取成功。如果此时它对你仍无意义,则可在本页上做一个记号,等你读完最后一章之后,再来重读这些内容。

成功的阶梯

越到顶端越不挤。   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017