注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{人的忧虑}  

2015-04-13 12:52:07|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 人的忧虑

忧虑是以恐惧为基础的一种心理状态。它缓慢而持续地发生作用,它是狡猾的、诡谲的。它逐步地"扎下根",直到麻木一个人的推理能力,毁掉自信与创见为止。忧虑是一种由犹豫不决而引起的持续的恐惧,所以它是一种能加以控制的心理状态。

没有决心的心理是无法想像的。犹豫不决造成了缺乏决心的心理。多数人缺乏迅速下决心的意志力。

我们一旦达成决心,并照着确定的路线采取行动的话,我们是不会处于忧虑状态的。我曾访问过一名两小时后便需要坐电椅的男子。他的囚房里有8个人,他是其中最沉着的一个。他的沉着引起了我的好奇,我问他,你知道一会儿以后就会进入永恒,你有什么感想?他脸上挂着自信的微笑说:"觉得很好,老兄你想想,我的烦恼马上就要结束了。我这一辈子除了困难之外别无他物。我一向觉得要吃饱穿暖都很艰苦,而我马上就不需要这些东西了。自从我确实知道我非死不可之后,我一直觉得很舒坦。当时我就下定决心,以愉快的心情迎接我的命运。"

他在说话时,狼吞虎咽地吞下了足够3个人吃的食物,把东西吃得一点不剩。显然,他在享受他的食物,好像并无灾难在等待他。决心使此人听天由命!决心也能够阻止一个人接受所不希望的环境。

由于犹豫不决,这六种基本的恐惧会转变为一种忧虑的情绪。下定决心,将死亡视为不可逃避的事实而加以接受,便可永远地解脱对死亡的恐惧;下定决心,无忧无虑地积累你所能得到的任何财富,也可以此来克服你对贫穷的恐惧;下定决心,不去忧虑别人的想法或说法,而将你的脚踏在批评恐惧的基石上;下定决心,接受年老,不将老年视为障碍,而把它看作是带来智慧、自我控制和青年人所得不到的境界的一种祝福,从而消除对老年的恐惧。决心忘记各种病症,使你免于生病的恐惧。下定决心,必要时没有爱也能生活,以克服丧失爱的恐惧。

下定一个全盘的决心,即使是生命所提供的每一样东西都不值得去忧虑,也不再动摇。这样,你思想的升华与快乐就会随之而来。

凡是心理充满恐惧的人,不仅毁掉了他的思想与行动,而且还会把破坏性的震波发射出去,波及所有与他接触的人,并进而破坏了他们的机会。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017