注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{如何保护自己不受消极因素的影响}  

2015-04-13 12:54:48|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 如何保护自己不受消极因素的影响

为了保护你自己不受消极因素的影响--无论是你自己制造的,还是环境所产生的消极影响,你就必须意识到"我有坚强的意志",并经常使用这种意志力量,直到它在你自己的心里建筑起一道壁垒为止。

认清事实--

认清你在本性上是易于感受这六种基本恐惧的,从而养成对抗这些恐惧的习惯。

认清所有消极的影响,将你的心智从使你沮丧和气馁的人与环境中隔离开来。

消除你的医药箱,抛掉所有的药丸瓶子,不要助长你的感冒、疼痛和各种疑心病。

慎重地结交朋友,选择鼓励你独立思考和行动的人。

不要因为有些烦恼使你失望,而自寻这些烦恼。

毫无疑问,所有的人都有一个共同的弱点,那就是敞开他们的胸怀,接受别人的消极影响。这种弱点的破坏性极大,因为多数人不知道这种弱点正在折磨着他们;即使了解了这一弱点的人,也往往疏于拒绝这些弱点,直到它成为不可控制的日常习惯的一部分。

为了帮助希望了解自己的人,笔者特意准备了下面这些问题。请认真地思考这些问题,并做出你自己的答案,这将有利于你对自己的了解。

自我分析测验题

1、你是否经常抱怨"感觉不适"?若是如此,是何原因?

2、你是否因小事发怒,而去找别人的麻烦?

3、你是否在工作上常有差错?若是如此,原因何在?

4、你的谈话是否具有讽刺与挑衅的意味?

5、你是否故意避免与任何人打交道?若是如此,是何原因?

6、你是否常有消化不良的烦恼?若如此,有何原因?

7、你是否认为生命空虚和将来无望?

8、你喜欢你的职业吗?若不喜欢,则你喜欢什么样的职业?为什么?

9、你是否常常自我怜惜,若是如此,为什么?

10、你是否忌妒那些比你优秀的人?

11、对成功或失败的思考,你对哪一个付出更多的时间?

12、当你年岁增大时,你是增加信心还是失去信心?

13、你是否从错误中吸取宝贵的教训?

14、你是否让亲戚或朋友使你烦恼?若是如此,为什么?

15、你是否有时兴高采烈,而有时深感沮丧?

16、谁对你最有鼓舞的影响力?是何原因?

17、你是否容忍那些消极的或令人沮丧的影响?

18、你注重个人仪表吗?你对注重或不注重仪表的人评判如何?

19、你是否学会了以忙碌来忘却烦恼?

20、如果你让别人为你思考,你愿称呼自己为没有主心骨的弱者吗?

21、你是否忽视内心的洁净,以至自我中毒,使你脾气变坏而易于发怒?

22、有多少烦恼在困扰着你?你为何容忍这些?

23、你是否借酒、麻醉剂或香烟来镇定你的神经?若是,为何不用你的意志力?

24、有人对你唠叨不休吗?若是,是何原因?

25、你有明确的奋斗目标吗?若有,是什么目标?你有何计划达到那些目标?

26、你遭遇过六种恐惧之害吗?若有,则是哪些恐俱?

27、你有何方法能防止自己遭受别人的消极影响?

28、你是否故意利用自我暗示来造成积极的心理?

29、哪一样你最珍视:物质财产或控制自己思想的特权?

30、你容易受到别人的影响而不信自己的判断吗?

31、今天你的知识或心理状态有长进吗?

32、你是否断然迎接使你不愉快的遭遇?或是逃避责任?

33、你是否分析所有错误和失败的原因,而从中获益?或是采取"这不是我的过错"的态度?

34、你能否列举你自己的三种最具破坏性的弱点?你将如何矫正这些弱点?

35、你鼓励别人将烦恼倾诉于你,以博得你的同情吗?

36、你是否从日常经验中选择了有助于你上进的教训或影响?

37、通常,你的出现是否给予别人消极的影响?

38、别人的什么习惯最使你烦恼?

39、你是有自己的主见,还是让自己受别人的影响?

40、你知道如何创造一种心理状态,以使自己免遭令人沮丧的影响吗?

41、你的职业使你产生信心和希望吗?

42、你觉得有没有充分的精神力量,能使你的心理免遭各种恐惧?

43、你的宗教信仰是否有助于你的积极心态?

44、你觉得有义务分担别人的烦恼吗?若是,则为什么?

45、如果你相信"物以类聚,人以群分",那么研究你所结交的朋友,看他们对自己有何了解?

46、你认为与你交往最密切的人之间是什么关系?你有何不愉快的经验?

47、某人你认为是朋友,但因为他会给你心理上带来消极的影响,所以实际上他是你最恶劣的敌人,有此可能吗?

48、谁对你有益,谁对你有害,你能以何种原则来判断?

49、与你交往的好友,其心理状态比你好还是比你差?

50、以下各项在24小时里,你各花费了多少时间?(1)工作;(2)睡眠;(3)消遣娱乐;(4)获取有用知识;(5)白白浪费。

51、在你的熟人中,鼓励你的有多少?提醒你的有多少?最使你气馁的又有多少?他们各占多少比例?

52、你的最大烦恼是什么?你能容忍吗?为什么?

53、当别人自动向你提供意见时,你是否毫无疑问地便接受了,或是先分析他们的动机?

54、你最大的愿望是什么?你想达到这一愿望吗?你愿将此愿望置于一切愿望之上吗?你每天花费多少时间做此努力?

55、你常改变你的决心吗?若是,为什么?

56、你做事通常有始有终吗?

57、你对于别人的事业、头衔、学位或财富易受感动吗?

58、别人对你的想法、说法与做法,能够接受吗?

59、你会因他人的社会或经济地位优越而去迎合他吗?

60、你相信当今谁是最伟大的人?他在那一方面比你优秀?

61、你用多少时间研究和回答这些问题?你有诚心吗?

如果你已诚实地回答了这些问题,你就能比大多数的人更了解自己。仔细地研究这些问题,每个星期复习一次。几个月后,你会对你所获得的极有价值的额外知识而感到惊讶。那时你可去找你的朋友,请教他们的意见,你便可借用他们的眼睛来了解你自己,将自己定性与归类。此种经验将令人惊讶。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017