注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《思考与财富》作者:拿破仑·希尔{55种托词}  

2015-04-13 12:57:01|  分类: 《思考与致富》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 55种托词

不成功的人有一种共同的性格特征。他们知道失败的原因,并且对于自己有着他们认为的一套托词。

有些托词是聪明的,少数托词由事实证明是有道理的,但是托词不能当钱用!世界只希望知道一件事:你成功了没有?

一位性格分析家编了一份最常用的托词的单子。你在读这份单子时,请细心检讨你自己,从而判定这些托词中有多少是你自己常用的。一旦知道了自己的虚伪与无能后,你将会毫不犹豫地抛弃之,从而更加肯定自己的能力,向事业冲刺。

这55种托词是--

如果我没有家室之累......

如果我有足够的关系......

如果我有钱......

如果我受过良好的教育......

如果我能找到一份工作......

如果我身体健康......

如果我有充裕的时间......

如果时代好一点......

如果别人了解我......

如果我的环境不同......

如果我能再一次重生......

如果我不怕别人会说什么......

如果给我那个机会的话......

如果现在我有机会的话......

如果别人不怀恨我的话......

如果不是发生事情使我停顿的话......

如果我年纪轻一点......

如果能照我的意思去做......

如果我生在富有的人家......

如果不是所遇"非人"的话......

如果我有别人的聪明才智......

如果我敢自作主张......

如果我能把握过去的机会......

如果别人不惹我的话......

如果我不必料理家务和照顾孩子......

如果我能有点储蓄的话......

如果老板赏识我的话......

如果有人拉我一把的话......

如果我的家人谅解我......

如果我住在大城市里的话......

如果我能早一步的话......

如果我不受拘束的话......

如果我有某些人的性格......

如果我不是太胖的话......

如果别人了解我的才华......

如果我走运的话......

如果我有负责任的能力的话......

如果我不失败的话......

如果我知道诀窍......

如果大家不反对我......

如果我没有重重的顾虑......

如果我没有选错结婚的对象......

如果我不浪费的话......

如果别人不是太难合作的话......

如果我相信自己的话......

如果我的运气不坏的话......

如果我不是生来命苦的话......

如果我能获得多些安慰的话......

如果我不必太辛苦的话......

如果我不亏损的话......

如果我生活环境不同的话......

如果我没有过去那段生活的话......

如果我有自己经营的事业......

如果别人肯听我的意见......

如果......

唉,朋友,你还要说什么呢?所有这些都只能证明你是弱者!还不行动,更待何时?如果人有勇气正视自我,看清自我,则完全可以发现错误,并加以矫正。

制造托词来解释失败,这已是美国全国性的问题。这种习惯与人类的历史同样古老,这是成功的致命伤!为何人们不放弃他们喜爱的借口?答案是明显的。人们之所以会保护他们的托词,是因为托词是他们制造的!

制造借口是人类根深蒂固的习惯,这种习惯是难于打破的,尤其是我们要以此作为某事的借口之时。柏拉图深明此理,所以他说:

"征服自己是最大的胜利,被自己所征服是最大的耻辱和邪恶。"

另一位哲学家也有相同的看法,他说:"当我发现别人最丑陋的一面正是我自己本性的反映时,我大为惊讶。"艾乐勃·赫巴德说:"我对自己一向是个谜,为何人们用这么多的时间制造借口以掩饰他们的弱点,并且故意愚弄自己。如果用在正确的用途上,这些时间足够矫正这些弱点,那时便不需要借口了。"

在此,我要提醒读者:生命好比棋局,你的对手则是时间,如果你举棋不定,或者不能迅速行动,则到时候你在棋盘上的棋子将会被吃光。同你下棋的是一位残忍而冷漠无情的对手!

在以往你也许有一种合理的借口,不去追求你的理想,但是这一借口现在已经抛弃,因为你已经有了启开人生财富之门的万能钥匙。

这把万能钥匙是无形的,但却是强大有力的!对你而言,它是所有欲望的金杖。使用这把钥匙,不会受到处罚;但是如果你不使用它,则必须付出代价。这个代价就是失败。如果你使用这把钥匙,将会获得极大的报酬。凡是征服自己,并使生命付出所求的人,都会得到这种满足。

这种报酬是值得你全力以赴的。我的读者,你愿意从此开始吗?相信我,相信你自己!

会成功的,你将拥有巨大的财富!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017