注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

冈村宁次1939年如何评价国共双方战斗力?  

2015-04-01 09:49:18|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中国军队中,在兵力、素质、装备、团结等方面占绝对优势的是蒋介石嫡系黄埔系的军队。即使东北系、西北系、四川系、广西系、广东系等地方部队都联合起来(这是根本不可能的),也敌不过蒋的嫡系部队。共军虽然勇敢、团结巩固、其政策也博得青年人的好感,但其实力到底远不如蒋的嫡系部队。

本文摘自:《冈村宁次回忆录》,作者: (日)冈村宁次/ (日)稻叶正夫(编),出版社: 中华书局,本文为节选

为传递新闻价值之必要,凤凰网历史频道特刊发《冈村宁次回忆录》部分内容,以飨读者,文中观点不代表本网立场。

1939年3月6日的感想

最近从重庆逃出的汪精卫发表了和平声明,似与我国的和平工作有关。但是,这对于我等处于第一线的人来说,在作战上无任何影响。 

中国的政治,现在仍然是掌握武力实权的说了算,仅靠言论的汪精卫,能否导致和平确属疑问,毋宁说可能产生相反的效果。 

中国军队中,在兵力、素质、装备、团结等方面占绝对优势的是蒋介石嫡系黄埔系的军队。即使东北系、西北系、四川系、广西系、广东系等地方部队都联合起来(这是根本不可能的),也敌不过蒋的嫡系部队。共军虽然勇敢、团结巩固、其政策也博得青年人的好感,但其实力到底远不如蒋的嫡系部队。

我国指导战争的当局,满足于汪精卫的脱出重庆,并考虑将来以他为中心建立和平的中国政府,但以此等临时政府压迫重庆,不过是白日做梦,如果借此搞重庆和平妥协工作,不仅至为困难,还可能适得其反。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017