注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

西泠秋拍:陈介祺旧藏西周“噩侯驭方鼎”839.5万元成交  

2015-04-20 19:57:04|  分类: 陈介祺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西泠秋拍:陈介祺旧藏西周“噩侯驭方鼎”839.5万元成交 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

2792 西周厉王·噩侯驭方鼎 高:35.5cm 估价: RMB 2,800,000-5,000,000

  12月13日下午,西泠十周年庆典秋拍“中国首届青铜礼器专场”在杭州黄龙饭店举槌,共推出青铜礼器十六件,是2014内地秋拍具有中国首创意义的创新专场。其中,陈介祺旧藏西周厉王“噩侯驭方鼎”以280万元起拍,多位买家连续竞价到730万落槌,最终以839.5万元成交,拍前估价:2,800,000-5,000,000。

  说明:此件拍品配上海博物馆藏品原盒
  方鼎,两耳四足的方形饪食器,商周时代流行并多用作祭器。此件西周厉王“噩侯驭方鼎”,折沿方唇、立耳、圜底、足端略呈蹄形。口沿下饰一周由鸟纹、龙纹衍化而来的窃曲纹,其造型是西周之物。曾经陈介祺旧藏、敬修堂递藏,并多有著录。
  陈介祺(1813—1884) ,中国清代金石学家。嗜好收藏文物,铜器、玺印、石刻、陶器砖瓦、造像等无不搜集。精于鉴赏,尤擅墨拓技艺,其手拓铜器、陶、玺、石刻等拓片享有盛名。其收藏中包括大量重要文物。他收藏的文物青铜器最多,其中的毛公鼎,驰名中外。此古器内壁铭文多达497字,极为罕见。所作毛公鼎考释,对研究西周时期历史有重要的参考价值。
  值得一提的是,本器著录于罗振玉的《三代吉金文存》。罗振玉的几本青铜著作,素有青铜器类的“石渠宝笈”之称,被其收录的青铜器近几年来,都有不错的市场表现。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017