注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

物稀为贵的珍奇古玩 古董商是从哪里进的货  

2015-04-20 20:43:17|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:过去的古董商也像现在的百货店一样,整批从外面进货吗?当然不是,如果那样,那些古玩就不值钱了。然而他们店里那些总也卖不完的“宝”,到底是从哪里来的呢? 上门收购。有些家道中落的人不想让大家知道他的窘迫,不是早起到“鬼市”出手值钱货,就是等着古董商上门收购…


推荐关键字 古董商 进货 古玩

  过去的古董商也像现在的百货店一样,整批从外面进货吗?当然不是,如果那样,那些古玩就不值钱了。然而店里那些总也卖不完的“宝”,到底是从哪里来的呢?

  上门收购。有些家道中落的人不想让大家知道他的窘迫,不是早起到“鬼市”出手值钱货,就是等着古董商上门收购。当然,上门收购越低调也越容易成功。古董商如果跑到一个深宅大院里打上“窝子”,那就像“鱼盆里钓鱼,鸡笼里抓鸡”一样容易得手。那些达官贵人碍于情面,虽然想处理手里的一些“无用之物”,但苦于放不下面子,不愿意到大庭广众下丢人现眼地去卖一些祖传古董,这就让上门的古董商有了可乘之机,在这里古董商既容易得手,又容易捡到便宜。

  逛鬼市。不要小看了“鬼市”,那里有无限商机。除了不好意思白天出面的达官贵人外,还有一些急于出手的小偷小摸也混在其中,手里的“宝”往往货真价实。有一个笑话说,一个人在逛“鬼市”时看到一个花瓶与家里藏的一只一样,于是便买下来准备与家里那一只配成对,回到家才发现家里那只不知何时不翼而飞了。原来他手里刚买的这只就是家里原来藏的那只,小偷偷了他家的花瓶又转手卖给了他。顺便说一句,过去人们把早市称作“鬼市”,是因为“鬼市”早,天还没亮,大家都是提着马灯,有些鬼鬼祟祟,所以叫“鬼市”。

  过去的茶馆也是古董商货物的。茶馆里鱼龙混杂,南来北往,三教九流,形形色色,这里消息灵通,交易方便。日本投降后,溥仪不能当“皇帝”了,从长春跑出来时,就把他从宫里带出来的文物分给官员和身边人,这些人处理这些文物时有不少就是在茶馆里进行的。

  当铺也是古董商进货的。那些到期无人赎回的抵押品,在当铺老板手里成了“死当”,当铺老板和古董商不一样,是赚钱就干,见好就收,古玩只要一到期,便打成包,算作一号,出售给那些古玩商人。其他还有古董商之间的串货,也是古董商进货的渠道。如果听说有哪个“行里人”弄到一批俏货,大家就会想办法让他匀过来一两件。如果有人来买古玩,自己手里没货,在确保成功的前提下,也可以从同行手里拿过来,自己赚个差价,这也是古董商发财的另一个门路。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017