注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

日本的“小拿破仑”坂本五郎  

2015-04-21 07:05:07|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坂本五郎1

  “不擅外语,处'ABC'外不懂英文”,“只好单凭‘勇气与直觉’这就是我做买卖定时的口号”,这就是上世纪60年代被称为日本“小拿破仑”的古董藏家坂本五郎。简简单单的一行字,不仅表现了坂本的天生时运,更表现出对藏品的目利之艺。


坂本五郎2

  从最早拍得的“元代青花釉里红开光镂空牡丹纹盖罐”到“青花鱼藻纹罐”;从“明万化斗彩鸡缸杯”到“南宋花式漆盖”无一不堪称经典,甚至触发了全球中国瓷器的昌盛畅旺,诱出了更多稀世珍品。


坂本五郎3


  但作为古董商的他,却秉承上任的优良品质曾数次向中国国家博物馆,台北故宫博物院等场馆捐赠珍贵文物,为世人称道,敬仰。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017