注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

信实工业CEO安巴尼——运筹帷幄的“二世祖”(CEO小传)  

2015-04-21 08:11:33|  分类: 家族制企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信实工业CEO安巴尼——运筹帷幄的“二世祖”(CEO小传) - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!


  在印度流传着这样一个段子:谁是印度最大“政党”?“信实党”!这个“信实党”当然不是执政党也非在野党,而是掌控着印度油气、电力、基建、电信等多个领域的私营家族企业信实工业(Reliance Industries),它的背后正是那位“害怕闪光灯”的印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)。

  虽然穆克什的父亲德鲁拜·安巴尼(Dhirubhai Ambani)是信实工业的创始人,但让它充分发挥魅力的却是穆克什。与弟弟阿尼尔·安巴尼(Anil Ambani)“花花公子”的形象不同,穆克什本人少言寡语、内向低调,甚至因为没有出众的口才而稍有些自卑。两人天差地别的性格,最终促使他们走向了对立面,甚至在父亲中风去世后将这场兄弟阋墙的戏码闹得沸沸扬扬。

  1957年4月19日,穆克什在也门亚丁出生,随后和家族搬到了印度孟买。作为安巴尼家族的长子,德鲁拜对穆克什寄予厚望,很早就对他刻意栽培和锻炼,穆克什从16岁开始跟随德鲁拜料理一些日常事务。

  穆克什不负众望,先是获得孟买大学化学工程学士学位,随后留学美国,在名校斯坦福大学攻读MBA。1980-1981年间,穆克什受到父亲的召唤,被迫中止美国的学业,返回印度帮助德鲁拜管理信实工业,并迅速成为能够独当一面的得力干将。

  “我今天拥有的一切,全部应归功于我的父亲。”穆克什谈起自己的成就时,从不避讳自己二世祖的身份,并因为拥有安巴尼家族的血统而骄傲。

  加入信实工业后,穆克什大力实施多元化战略,将公司业务从最初的纺织品,逐步扩张至石油化工、炼油、油气勘探和生产领域。他出色的经商能力和丰富的管理经验,带领信实工业创建了几十个应用高新技术的世界级石化生产基地,将公司石化产能翻了几倍,从最初的每年不足百万吨提升至1300万吨。

  在穆克什看来,他几乎是与“信实工业”一路成长起来的,不仅对公司历史如数家珍,对未来成长更是拥有明确规划。这也是后来与阿尼尔发生分歧后,一向沉闷寡言的穆克什表现出绝对强硬姿态,并最终更胜一筹的原因所在。

  穆克什对石油的热情从未消减,并始终坚信这是信实工业实现新飞跃的核心,他曾发下豪言,全球每100桶石油产品中,应该有两桶来自信实工业。在尝到石化的甜头后,穆克什决定“从上到下”地控制整个印度能源市场,即从油井到电源插座的所有产业都不放过。

  在与阿尼尔分道扬镳后,穆克什的资本运作能力被削弱,但印度却在此时提出了大力发展能源、运输等基础和瓶颈产业的计划,这对穆克什来说意义非凡。

  作为印度最大的私营家族企业,安巴尼家族与印度政坛关系十分融洽。有媒体曾戏称,无论政治党派,安巴尼家族对所有印度政界要人和高级官僚十分熟悉,甚至知道他们每个人的生日和结婚纪念日,可以说其影响力在印度无人能及。

  拥有这样得天独厚的背景,穆克什和信实工业在政商两界可谓如鱼得水,该公司的项目不仅能够在短期内获得批准, 而且还促使政府颁布了多个对信实工业有利的产业政策。在政府的大力支持下,穆克什的石油工业发展迅猛,眼下业务不仅遍布印度,而且已拓展至海外市场。

  在工作上运筹帷幄的穆克什,并没有忽略他的个人生活,甚至不介意炫耀自己的财富。穆克什豪掷20亿美元在印度最大城市孟买市郊打造了全球最大、最奢华的私人住宅,并以印度神话中的岛屿“安蒂拉”命名。

  高约60层的“安蒂拉宫殿”,内部设施一应俱全,包括健身房、舞厅、游泳池和小型电影院,外部设有直升机停机坪和6层停车场,总建筑面积超过法国凡尔赛宫。安巴尼和妻子妮塔·安巴尼育有两男一女,将一同入住安蒂拉,跟随他们入住的还有600名全职佣人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017