注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

佛教的引入和传播发展是中国历史上最大规模的文化入侵  

2015-04-22 21:52:34|  分类: 智慧书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   佛教的引入和传播发展是中国历史上最大规模的文化入侵
                                                               作者------长安古城
         中华民族就是大汉民族。真正外族的东西,中国有史以来最大规模的、最为成功的外族文化宗教入侵,就是印度佛教。
        印度人说,印度文化对中国文化的影响是多么的深刻和彻底,竭尽全力攻击和贬低中华文化,认为由于印度文明对中华文明的影响,所以印度文明远远在中华文明之上,所有佛教文化都是印度文化,古代印度远远强于中国,所有佛教徒都可以看做印度人,佛教区可以看做印度领土。
        在此基础上,印度人对中国产生了巨大的优越感,在他们看来,中国之于印度正如日本之于中国。
        当印度人的优越感浮现在中国人面前时,当印度人以佛教为依据对中国指手画脚时(比如达赖),当印度人以佛教为根据抢夺中国文化时,佛教的国界性和利益性就一览无余。 
        首先,佛教的传教方式在中国主要是中国主动输入,最先是汉明帝信佛,所以,统治者就将佛教向全中国传播开了,以后历次的佛教输入都是由汉明帝这个最初的佛教徒影响而起,没有他信佛就没有他们 信佛。
         所以,佛教的文化侵略不是必然的,中国文化都不必然传到印度,印度文化又这么会必然传到中国?这个历史偶然的始点就是脑残汉明帝。     
        第二,中华本土道教文化辉煌灿烂,道教哲学和艺术都远远在佛教之上。
        在哲学方面,认为世界在最初只存在太初,盘古开天辟地以后,阴和阳就产生了,由于阴阳的相生相克的相互作用,世界上一切事物就产生了,八卦图中的一阴一阳,阴中有阳,阳中有阴,万物世界由此派生。所以,就从太初到太阴太阳,从太初到无极再到太极。
         由此可见道的哲学思想在佛教之上。在艺术方面,道教的神和道教徒身穿华服汉服,极为美丽其他艺术形象的描绘也十分美丽,所以,道教的艺术远远在佛教之上。   
        第三,佛教文化肮脏丑陋,佛教宗教理论远远在道教之上。佛教宗教理论十分完整,其中的转世轮回说等从小说角度十分精彩,在古代没有科学指引的条件下人们极为容易受其欺骗蒙蔽,所以,佛教的宗教理论和愚民能力远远在道教之上。
        在艺术方面,佛和佛教徒身穿印度传统服装,衣不蔽体,极为丑陋。         
        第四,佛教文化对于本土宗教文化给予了毁灭性的打击。道教中的玉皇大帝的历史原型就是皇帝,所以信道与祭祖对于中华民族尤其是汉族来说是统一的,由于佛教的侵入道教文化受到几乎致命的打击。由于佛教徒人数远远在信道人数之上,所以人们从事佛教文化生产而不从事道教文化生产,所以,佛教文化辉煌灿烂,佛教成为世界三大宗教之一,而道教则不能。这就是道教文化受到打击和毁灭的过程。            
      ,由于印度宗教文化的侵入,印度文化对中华文化产生了深远的影响,为他人做嫁衣。         
          第五,佛教阻碍了中国社会的发展,经济上佛教徒不生产,他们人数众多,寺院经济一度泛滥,极大地削弱了中国国力,从古至今被佛教吞噬的物质财富、精神财富和人力资源即使用于组. 织一支军队从东亚打到西欧也绰绰有余;政治上,许多统治者也信佛,导致政治的腐败,人们信佛,导致愚民,在西藏,由于佛教藏人在一定程度上对印度有认同,比如达赖就是去了印度;文化上,中国受到印度以宗教为依托的文化入侵,不断进行印度文化生产。所以,佛教数千年来从不间断地阻碍着中国社会的发展。     
          第六,灭佛和打击佛教由于面临巨大的阻力。在古代,佛教徒长期占据人口比例的百分之四十以上,他们信仰和保护佛教所以无法打击到佛教。现代时候,由于佛教对中国社会的毒害从未间断,而且佛教文化已经与中华文化高度融合,所以无法打击佛教。佛教与中华文化的高度融合铸就了印度佛教的伟大,这就成为印度人对中国优越感的基础,同时也便利了印度抢夺中国文化。     
         从中国主动引进佛教开始,佛教取得了前所未有的发展,并以中国为根据地向亚洲各地传播,使得印度文化对亚洲各国和人类历史上产生了巨大的影响力,因此印度人就为此自豪,尽管这些印度文化的影响力都是中国生产出来的,
         本来这种影响力应该属于道教,释迦摩尼的位置本该属于老子。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017