注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

美国的阳谋:加速颠覆中国  

2015-04-22 09:55:36|  分类: 颜色革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ( 好久没来,不谈股票,发一篇杂谈,请股天乐网开一面! 如果非要说股市,那么未来震荡为主).
       [淘股吧]
       
              近段时间,中国的周边国家针对中国的各种事件频发,从日本首相安倍欧洲行的反中宣传战和修宪解禁自卫权;到菲律宾抓扣中国船只船员;再到越南海警与中国海警西沙冲突及越南国内针对中国和华人的游行暴乱。此时此刻的中国国际环境特别是周边环境异乎寻常,外交上面临巨大的危机,国家安全与稳定也面临重大变数。
       
           造成这些危机的深层次原因是什么?未来会如何发展?是中国高层和有识之士必须看清楚地时候了。
       
           这些危机看上去各有各的成因,发展过程和走向也有很大差别,但是深层次的原因却有一个---美国为首的西方看到日渐崛起的中国,内心充满不安,战略上面临巨大的危机,于是利用各种手段颠覆中国,让中国毁于一旦,“已经迫在眉扫“。再不颠覆中国,以美国为主体构筑的西方价值观就会面临世界的重新选择,美国在全球的主导地位和战略优势将不复存在,美国和西方在全世界养尊处优的生活也将渐渐失去。
       
           二战后,美国和西方世界曾经面临过苏联和日本的挑战,但是这两个国家都有明显的劣势,苏联是经济发展存在短柄;日本政治上是美国的附庸,国土面积太小(战略腹地),相当于美国和西方盟国八分之一的人口,注定它无法真正挑战美国的领导地位。但是中国在国土面积(战略腹地)、人口、经济发展潜力都有改变世界格局的潜力。
       
           在91年苏联解体以后,美国就开始采取措施遏制中国,刚开始的战略是想通过类似和平演变苏联的渐进政策。但是,近几年,特别是2012年后,美国对中国的颠覆策略越来越明目张胆,越来越迫不及待。美国为什么会在现阶段开展如此大规模的颠覆?原因以下:
       
            一、 中国的发展速度太快,美国已无法再等时机。
       
           最近10年中国发展太快,美国政府以前的战略思想是以缓慢渗透的方式和平演变中国,但是由于中国2000年后的10多年,发展速度远超美国及其西方盟国的想像,与她们的发展差距迅速缩小(苏联二战后到91年解体,除军事工业以外所有行业的发展程度相对美欧落后了很多,差距不断扩大)。
       经济上,中国不光在传统制造业走在世界前列,在部分新技术领域也开始展露头角,比如中国企业在电信设备和计算机领域已拔得头筹(华为、联想);在全世界都是由美国人主导的互联网领域,中国也在国内取得迅速飞跃,全球前10大互联网企业中国已有3家(阿里、腾讯、百度);未来中国很可能在高铁、大飞机等领域继续突破。在军事领域,中国在飞机制造、航母舰船、常规武器等领域也取得了重大进展。
           一旦中国以新技术为标志的经济转型取得成功,美国不光会让出保持100多年CDP第一大国头衔,其科技创新的领先地位也会不保,中国的崛起将断送美国和西方在前200年的世界领导地位,她们相对优越的生存环境和生活方式也将成为过去式,这是她们不愿看到也无法面对的。
       
           二、中国经济面临转型和调整,目前是最好的时机。
       
           中国从2012年以后,因传统经济发展到高峰期,新经济处于初创期,经济发展速度开始下滑,2013年的经济发展速度已经由前几年的10%以上降到7.5%,2014年一季度的发展速度继续下行。在这个过程,中国的国内经济政治矛盾必然显露甚至可能激化,对于美国来说现在也是最佳时机,如果坐等中国经济转型成功,经济发展重新步入上升通道,美国及西方可能已是“养虎为患,为时晚矣“。
           当然,美国也害怕激怒中国人民,破坏美国在中国人心中“高大上“的形象,让中国人形成一致对外的团结意识。所以,美国在很多时候在中国与邻国的纠纷上采取所谓”不战队不持立场“的态度,却在暗地里唆使周边国家与中国为敌,把中国牵入非常不利的国际环境和纠纷中。
       
           三,采取目前的颠覆政策对美国来说是一箭双雕。
       
           首先,如果中国在与邻国的纠纷中采取强硬的政策,比如与领国发生局部战争,美国及其西方盟友可能以中国欺负邻国为借口对中国实行经济制裁。阻止中国的国际经济交流,限制中国的发展,让中国目前的经济转型雪上加霜,对外贸易可能大幅度下滑,让中国企业陷入困境,刺破中国在房地产和金融领域及其他产能过剩行业的泡沫,从经济到政治激化中国的国内矛盾,从外部,颠覆甚至分裂中国
       同时,如果中国中国在与邻国的纠纷中保持克制态度,必然会引起国内鹰派的不满,同时引爆部分少数民族和港台以及国内底层民众对现行体制的不满,从政治到经济途径颠覆中国,从内部分裂中国。
       
           总之,无论中国在这些纠纷中如何接招,稍有不慎,中国都将面临经济和国家安全上的重大变数。何况,美国在亚太地区推行TPP,与欧洲推行跨大西洋自贸谈判,独独把中国排斥在外,目的就是要在世界贸易中孤立中国,阻碍中国经济转型成功及快速发展,从政治和经济上准备扼杀中国于摇篮之中。
       
           居于如此复杂的国际环境,目前的中国面对的国际困居恐怕是前30年甚至50年从未有过的。如果中国能挺过这一关,让中国在和平的环境下继续发展15年到20年,中华民族复兴大业就已实现,中国就再也不需要在国际上看人眼色行事,整个世界都会为中国而改变。如果不是,我们将看到一个分裂的中国,拉美化的中国,永远是二等甚至三等公民的中国人…..
           (因涉及敏感问题,这里不探讨解决之道)
       
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017