注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

清光绪时蔡甸采石业发达 现终结百余年采石历史  

2015-04-22 09:07:22|  分类: 富强;文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清光绪时蔡甸采石业发达 现终结百余年采石历史
 蔡甸采石产业很有名,清朝光绪年间就在侏儒设“花石行”,用侏儒石材制作的盆景等工艺品盛极一时。新中国成立后建造武汉长江大桥,桥墩用的就是侏儒坨石。

核心提示:蔡甸采石产业很有名,清朝光绪年间就在侏儒设“花石行”,用侏儒石材制作的盆景等工艺品盛极一时。新中国成立后建造武汉长江大桥,桥墩用的就是侏儒坨石。

蔡甸采石厂 资料图

本文摘自:中新网,作者:朱波、高池、彭兵虎、王佩玺,原题为:《清光绪时蔡甸采石业发达现终结百余年采石历史》

昨日,记者在蔡甸区侏儒街土龙村长艳山上看到,一座占地100多亩的乡村公墓刚刚修建完成。这片可容纳500个墓穴的公益陵园,此前是一座采石厂。四周曾因采石被炸得支离破碎的山坡,如今已种上青柏,重新披上绿装。

今年5月26日,蔡甸区公安、城管、林业等13个部门联合执法,依法关停侏儒街中湾采石厂、军山联合采石厂、顺通采石厂和土龙青石厂。至此,100多年开山采石历史在蔡甸正式终结。

区政府今年将投入1.4亿元,对大集街伏牛山、奓山街钟家山等地共计约800亩破损山体,进行大规模复绿。

蔡甸采石产业很有名,清朝光绪年间就在侏儒设“花石行”,用侏儒石材制作的盆景等工艺品盛极一时。新中国成立后建造武汉长江大桥,桥墩用的就是侏儒坨石。清光绪时蔡甸采石业发达 现终结百余年采石历史 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017