注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

美国总统大选背后暗藏家族实力比拼  

2015-04-23 09:28:18|  分类: 家族制企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国的“王朝政治”传统系列报道之一:每一个美国人从小就被告知:任何人长大后都可以成为总统。然而,纵观美国历史,从亚当斯到罗斯福,再到今天的克林顿和布什,共和制的美国似乎摆脱不了“王朝政治”的传统。美国200多年的历史,也是美国特色的家族统治和门阀政治的历史。



国际先驱导报4月22日报道 如果希拉里和杰布最终分别获得民主党、共和党总统候选人资格,2016年美国大选将有望上演“布什家族”与“克林顿家族”的第二次对决。


有意思的是,众所周知美国的建立是“对王室特权和继承地位的叛逆”,每一个美国人从小就被告知:任何人长大后都可以成为总统。然而,纵观美国历史,从亚当斯到罗斯福,再到今天的克林顿和布什,共和制的美国似乎摆脱不了“王朝政治”的传统。

2016年美国大选既是个人的较量,党派的博弈,同时也是家族实力的比拼。可以说,不论是代表“布什家族”的杰布,还是代表“克林顿家族”的希拉里,除了自身因素外,家族影响力也至关重要,谁赢得了这场超级政治家族战争的主动权,谁就能成为白宫的新主人。

表面上,美国总统都是民选的。其实,美国200多年的历史,也是美国特色的家族统治和门阀政治的历史。

和西方贵族政治一样,美国也存在着若干个地位显赫、人脉深远的超级政治家族,他们通过各种政治运作手段不同程度地掌握了国家的权力,虽然不能够把手中的权力直接传给子孙,但是家族政治资源和影响力是可以传宗接代的。

美国政治研究机构数据显示,美国有24位总统起码和另外一名总统有亲戚关系。而且其中只有两位是通过婚姻找到政治大树的,其余22位是含着政治金钥匙出生。另外,有占比70%的30位总统有深厚政治背景,其中20位是政治大腕的儿子,两位是政治人物的侄子或孙子。

就连现任总统奥巴马,也与杜鲁门、布什父子有亲戚关系,还与副总统切尼是表亲。再看父亲、兄长都曾是总统,自己也是总统候选人热门人选的杰布·布什,这种家族成员轮番竞选总统的景象更是美国家族政治的缩影。

新闻背景:去年12月16日,美国前总统乔治·H·W·布什的次子、前佛罗里达州州长杰布·布什就宣布2015年1月会成立一个政治行动委员会,“积极探索”参加2016年美国总统选举对他而言是否可行。法新社评论说,杰布·布什这番表态的政治含义“再明白不过了”,几乎等于宣布将参加总统选举。今年4月12日,美国前国务卿、民主党人希拉里·克林顿宣布参加2016年总统选举并承诺自己将成为普通美国民众利益的捍卫者。此举意味着这位美国前“第一夫人”和她的竞选团队正式吹响了角逐总统宝座的冲锋号。(作者系本报驻华盛顿记者)








  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017