注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

研究称富家子女脑容量大 分数比穷人孩子高44%  

2015-04-23 09:09:51|  分类: 家族制企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:研究人员指出,富人家的孩子学习成绩更好,是因为他们的脑子较大。

参考消息网2015年4月22日报道 境外媒体称,富人家的孩子学习成绩更好,是因为他们的脑子较大。

台湾“联合新闻网”4月22日引述心理科学期刊20日公布研究指出,核磁共振扫描的结果显示,富家子女的大脑中,与学习有关的皮层组织更厚,视觉和知识储存的脑组织结构,也比穷人家的孩子发育得更好。


以前有人研究过富家子弟的大脑发育不一样,但这次研究人员是第一次进行把大脑发育的不同,与考试分数相结合的研究。麻省理工学院的认知教授加布里利表示,贫富差距不但体现在考试分数上,而且还在儿童的大脑组织上。

研究是对58名12和13岁的学龄儿童的大脑进行扫描与分析,其中23人来自贫穷家庭,在学校吃免费午餐。

研究人员扫描了儿童大脑中主掌思维、语言、感官知觉和运动指令的区域,并比较他们的学习成绩,结果发现,他们脑中的颞叶和枕叶的皮层厚度不一样。

研究人员指出,颞叶和枕叶的发育程度,对人的视觉和知识储存发挥重要作用,而儿童大脑的颞叶和枕叶厚度的差异,与他们的考试成绩和家庭收入密切相关,大脑差异导致富人和穷人孩子的分数相差44% 。

但在富人和穷人孩子的大脑解剖上,则没有发现显着差异,连接大脑不同区域的神经系统,以及大脑皮层的表面,也都没有不同。

研究人员指出,富人和穷家孩子的大脑结构差异并非一成不变,有明显的证据表明,大脑的可塑性很强,可能因为受到更多的教育而改变。

研究称富家子女脑容量大 分数比穷人孩子高44 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

点击图片进入下一页

富人家的孩子学习成绩更好。(资料图片)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017