注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

温思帝创新赢利模式:以小博大 以奇制胜  

2015-05-02 20:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温思帝创新赢利模式:以小博大 以奇制胜
 人们常说,难则思变。2011年不景气的家具市场让很多企业开始寻求变革之路。有一个人和一个企业走到了变革的前列,因为她与众不同的创新思维,也因为她对自己事业的热爱、执着以及对市场敏锐洞察力。她就是家居家纺业少有的智慧女性企业家,今年被授予中国“巾帼精英”称号深圳雅露斯家具制造有限公司董事长,温思帝创始人——郑智敏。此次,就让我们一起走进她的创新世界和她的企业——东莞市温思帝寝具科技有限公司(以下简称“温思帝”)。

  
温思帝创始人、深圳雅露斯家具董事长郑智敏女士温思帝创始人、深圳雅露斯家具董事长郑智敏女士

  在短短不到一年的时间,温思帝从零起步,已经发展到:东莞高端购物中心星河城面积近500平米的旗舰睡眠体验店、东莞东城威尼斯广场时尚家居面积50平米的睡眠体验店等5家专卖店;并签约了广州、深圳、北京、上海等核心城市合作伙伴;拥有实用发明1项、实用新型专利12项、外观专利20多项;荣获由卫生部主办的中国国际健康产业《睡眠体验馆技术创新奖》;企业先后有中国工程院院士、中国神州飞船总设计师戚发轫,世界犹太人理事会主席杰克罗森等世界名人调研到访;企业拥有世界著名脑神经专家、安徽医科大学原校长许建平,俄罗斯莫斯科航空学院顾问许立方,广东省保健协会秘书长张咏等著名学者作为睡眠研发中心智库。

  在这快鱼吃慢鱼的时代,是什么让温思帝一跃成为了“快鱼”?郑智敏告诉笔者,温思帝只不过在渠道管理、终端营销、产品研发、品牌运作上走了一条与众不同的路,迎合了投资者和市场的需求。

  渠道管理:启用总代理制,多元化连锁

  管理创新没有标准,只要适合自己需求的就是革新。家具的渠道一直以来追求“一店一代理”管理模式,哪怕在北上广这些大城市,都会出现同一区域多个代理商“割据”恶性竞争局面,这些不利品牌在一个区域里做大做强,更无法做到企业营销资源合理配置利用。

  郑智敏看到了这些问题,于是她大胆地启用了家具企业“害怕”的总代理制,同时赋予政策性支持,请有能力有资本的人来管理整个区域市场,统一配置资源,统一管理产品,统一品牌运作。据介绍,在东莞市场,有了“三统”之后,温思帝总部配置的资源能够集中到点上,犹如针头,各个击破,迅速打开市场。

  郑智敏指出,总代理制有效地调动了合作伙伴的积极性,也让他们在一个区域了自主权,总部与各区域形成了“联邦制”,品牌和产品是统一的,因区域情况各异而管理灵活变动。在一个区域了,总代理可以进行多元化连锁。

  规模多元化:温思帝专卖店30平米可以开店,50平米、200平米或200平米以上都可以开店,小规模店一样可以做大品牌。

  渠道多样化:温思帝可以进百货公司、购物广场、专卖柜、街铺、社区店等,增加市场拓展力度。

  加盟商自主化:可自由选择不同的销售渠道,让商家有更多的自主权,增加加盟商的选择性。

  
温思帝威尼斯时尚店(50平米)温思帝威尼斯时尚店(50平米)

  终端营销:以小博大 以奇制胜

  决胜终端,企业竞争的不变法则。如今家居家纺企业都在走店面要足够大和气派,但是扩大了店面,没有充分利用空间,而成本自然而然地增加了,投资风险也随着加大。

  郑智敏洞察到了这种弊端,于是走了一条与很多企业相反的路子,减小店面面积不减产品数量,而支撑这个营销思路的前提是必须改变专卖店陈列。

  郑智敏选择了一条双赢的路线:与研发团队研发了一套专利电动陈列架,改善产品的空间陈列方式。电动陈列架可以上下陈列多套床垫,且每套床垫都可以上下自由移动,结合调整,同时创新优化了盈利模式。

  利用专利设计的立体电动陈列架,平常展示一张床垫的面积空间,温思帝能陈列5张床垫,增加空间附加值。

  最新多媒体视频技术组合:用有限空间完美陈列展示100多套床品、10多张床垫、数十款健康枕头,全新演绎30平方至200平方的立体展示效果;超一般店铺几十倍的产品陈列效益,节省空间,降低经营成本,50平米>200平米效益,演绎小店铺也能做大品牌的传奇;

  同时,在专卖店增加独创的睡眠体验区:体验式营销,让消费者买的放心、用的舒心;依据消费者生活习惯、生活方式,提供睡眠综合解决方案;为消费者生活减压,创造新的睡眠生活方式,切实落实客户满意、品质第一的企业目标,为消费者提供安全放心的购物环境。

  郑智敏告诉笔者:“我们采用了一种全新的立体展示陈列系统,通过机械自动化实现了床垫的立体陈列和体验,使得我们的三种产品只需要区区50平米的面积就可以做到全面轻松的展示,降低了投资成本,同时也提高了展示效果。这种小店模式成本低,可以发挥以小搏大的效应。”目前,除了家居卖场外,温思帝已在东莞星河城、时尚家居,广州广百、天虹商场等多家百货商超设立睡眠体验店,并计划复制这种“以小搏大”的商业模式,短时间内在国内其他地区的百货及购物广场遍地开花。在东莞东城威尼斯广场时尚家居二楼, 50平米的空间竟然展示数十款枕头、数十套床被、8张床垫,与普通的服装店相当,展示效果如同300平米空间专卖店。这种袖珍睡眠体验店在缩小空间的同时,大大降低了商场高额的租金、物业等成本,且并不妨碍消费者的体验。

  
温思帝催眠床垫与体验屋温思帝催眠床垫与体验屋

  产品研发:聚焦睡眠,创新科技

  改变渠道模式与终端陈列是很容易被人模仿的,这一点,郑智敏看得很清楚。与其让市场调整自己,不如自己先调整自己。温思帝加大了产品自主研发,聚焦睡眠领域,注重科技创新要素运用,突出产品差异化,引领行业潮流。

  温思帝有自己的核心竞争力,温思帝为了研发全球首张音乐导眠床垫,投入了大量的智力和财力,聘请了世界脑神经专家、安徽医科大学原校长许建平教授作为研发团队领头人,组建了脑神经学、心理学、人体工程力学、养生学、音乐学等各个领域学者专家团队,历时3年26000小时,经过无数次的临床实验和反复论证,改变床垫单一的物理支撑功能,通过高科技手段内置音频和音频同步震动系统,以及催眠系统。通过震动系统可对人体直接产生震动按摩,达到放松和疏通经络的作用;通过专门研发的音乐,对脑电波进行牵引,可牵引至人体睡眠的波段,可有效改善人体的睡眠,带来完美睡眠;催眠系统可在不好入睡时启用,达到帮助入睡的作用。目前已经申请并获得国家专利、是全球首创科技睡眠系统产品,填补了国际国内市场空白。

  温思帝对产品进行了多元一体化组合,温思帝睡眠三宝中,催眠床垫、时尚床品、智能枕头,上乘的材质和保护肌肤、颈椎功能以及美容功效获得消费者喜爱。

  重视产品安全和消费快乐是温思帝研发产品的宗旨。郑智敏认为,世界所有知名公司,例如苹果、松下等知名企业都有其他共同的特点,永远以消费者利益为中心,保证消费者的使用安全与快乐。温思帝寝具科技要成为民族知名品牌,也必须具备这样的共性,时时刻刻把消费者利益放在第一位,让消费者在使用温思帝产品中找到一种安全感、满足感、快乐感。企业自戴“紧箍咒”请广东省保健协会监制产品全程研发生产,就是要对广大消费者永远承诺:“你们的安全与快乐消费是我们品牌发展的宗旨。”

  品牌运作:注入人文要素,静水深流

  品牌犹如人的长貌,让别人知道你识别你;文化犹如人的内在灵魂,让别人亲近你尊重你。百年品牌离不开文化的塑造。立志做百年民族品牌的温思帝从出生的那一刻起,便烙下了深深的人文关怀印记。温思帝品牌(WSDAY)源自3.21“世界睡眠日” (World Sleep Day),由清华大学博士生导师教授亲自设计创意。温思帝品牌,以科技服务睡眠的理念,通过技术革新和产品创新,用独具特色的睡眠三宝为消费者提供全方位的睡眠服务,“让世人睡一个好觉”。

  温思帝品牌视觉形象是一个睡得正香的地球娃,他在蓝蓝的天空,天天做着321的美梦。在各大场合,只要你看到头上一片蓝的地球娃,那就是温思帝在你的身边关爱着你。

  轻柔舒畅的音乐是人睡眠最好的伴侣,温思帝邀请日本和中国睡眠音乐大师,用莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特、威伯等世界最著名音乐大师的摇篮曲与中国的民间摇篮曲结合编辑而成温思帝CD音乐催眠碟,用音乐帮助消费者调节自律神经,促进睡眠。目前,温思帝CD音乐催眠碟正在服务千千万万大众。

  一个优秀的品牌不是因为广告打动消费者,而是因为品牌自身文化内涵打动消费者。温思帝品牌运作坚持人文关怀,静水深流,不断丰富和完善品牌自身的内涵,做中国乃至世界睡眠产品第一品牌。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017