注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《和上帝一起流浪:犹太人哈尔滨避难记》  

2015-06-11 18:11:48|  分类: 犹太人生存法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《和上帝一起流浪:犹太人哈尔滨避难记》 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!
  流亡地哈尔滨对犹太人来说是一个梦之城。他们用智慧和心血努力把这里建成他们自己的家乡的样子。这些深情的犹太建筑,“这些思想与石头的庄严又神秘的巨灵”,成为哈尔滨永远难忘的城市记忆。在不同的季节里,在不同的时光中,依旧显示着它不同的情感、风度、个性和美。即便是今天,当你走到它的面前,形形色色的行人在你身后匆匆走过,尽管虚幻的“历史演奏”早已落幕,但那种“美妙”;的感受依然弥漫在你的魂灵里。

《和上帝一起流浪:犹太人哈尔滨避难记》 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!
作者简介
阿成:原名王阿成,祖籍山东省。系中国作家协会全委会委员,哈尔滨市作家协会主席,《小说林》、《诗林》杂志总编辑、编审。他从1979年开始发表作品,著有多篇小说及小说集。其短篇小说《年关六赋》获1987—1988年度全国优秀短篇小说奖,短篇小说《赵一曼女士》获1995—1996年鲁迅文学奖等多项奖。
  主要著作有:短篇小说集《年关六赋》、《良娼》(英文版)、《空坟》(法文版)、《闲话》、《捉襟见肘的日子》、《胡天胡地风骚》、《欧阳江水绿》、《东北吉普赛》、《安重根击毙伊藤博文》等,长篇小说《忸怩》等。随笔集《哈尔滨人》、《胡地风流》、《影子呓语》、《单眼看欧洲》等,其作品分别被译为英、法、日、俄、德等多种文字。

出版时间:2008-12-01 | 出版社:重庆出版社 | 市场价:¥33.80元

《和上帝一起流浪:犹太人哈尔滨避难记》目录

第一部分
犹太人在哈尔滨的历史是犹太人在现代中国存在的不可分割的中心环节。我的父母莫德卡·奥尔默特和贝拉·奥尔默特就曾在这座城市生活了很长一段时间。在那里,他们加入了青年组织“贝塔”,受到锡安主义思想的感召,并使他们回归以色列这块土地。
·第1节:序言(1) ·第2节:序言(2)
·第3节:序言(3) ·第4节:序言(4)
·第5节:犹太人流亡者社区的来历(1) ·第6节:犹太人流亡者社区的来历(2)
·第7节:犹太人流亡者社区的来历(3) ·第8节:比乐街
·第9节:问吧,亲爱的(1) ·第10节:问吧,亲爱的(2)
·第11节:问吧,亲爱的(3) ·第12节:老胡木匠和犹太女人(1)
·第13节:老胡木匠和犹太女人(2) ·第14节:老胡木匠和犹太女人(3)
·第15节:黑瞎子 ·第16节:考布切夫


第二部分
在犹太流亡者社区里的流亡者当中,有一个“专职”的猎户,叫罗伯茨。他是个犹太混血儿,故乡在加拿大的渥太华。罗伯茨住在涅克拉索夫大街的最尽头还要往前走二里远的路呢,俨然是犹太流亡者社区里的一个寂寞前哨。如果从那儿再往前走,就走出犹太流亡者社区了。靠着猎户罗伯茨宅院的西边一侧,是一片近乎于沼泽的荒地,几乎望不到边儿。
·第17节:猎人罗伯茨(1) ·第18节:猎人罗伯茨(2)
·第19节:猎人罗伯茨(3) ·第20节:犹太人的“家园”
·第21节:敖德萨餐馆(1) ·第22节:敖德萨餐馆(2)
·第23节:敖德萨餐馆(3) ·第24节:马迭尔的“滋味”(1)
·第25节:马迭尔的“滋味”(2) ·第26节:犹太人的桑拿浴(1)
·第27节:犹太人的桑拿浴(2) ·第28节:犹太人的桑拿浴(3)
·第29节:“康季莲娜”乐器店 ·第30节:夹缝中的小西餐馆
·第31节:秋林公司(1) ·第32节:秋林公司(2)
·第33节:秋林公司(3) ·第34节:伊万的南岗秋林公司
·第35节:犹太流亡者社区的消失  


第三部分
这一年的冬天,犹太流亡者社区出奇的暖和。听那几位还未走进坟墓里去的老犹太人说,这种天气过去犹太流亡者社区就有过一次,不过,那还是在他们是年轻小伙子时的事。那时候,他们刚刚来到犹太流亡者社区。当时的流亡者社区还是一片荒芜的沼泽呢。
·第36节:冬雨 ·第37节:犹太人的建筑风情
·第38节:难忘的俄式单体式民宅 ·第39节:犹太楼与犹太墓地(1)
·第40节:犹太楼与犹太墓地(2) ·第41节:犹太楼与犹太墓地(3)
·第42节:永远的老木板房(1) ·第43节:永远的老木板房(2)
·第44节:红十字幼儿园 ·第45节:艺术山墙
·第46节:后记 托哈尔滨的福,托犹太人的福 ·第47节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(1)
·第48节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(2) ·第49节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(3)
·第50节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(4) ·第51节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(5)
·第52节:附录 哈尔滨犹太人历史年表(6)  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017