注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

《永世流浪的犹太人史》又名 《流浪的犹太人》  

2015-06-11 18:03:04|  分类: 犹太人生存法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流浪的犹太人一般指永世流浪的犹太人史 【塔木德-犹太人的致富圣经】 - 熾天使書城 作者﹕佛蘭克 赫爾

《永世流浪的犹太人史》是一部历史,也是一部传奇。它是永世流浪的犹太人的个人史,也堪称整个犹太民族史,堪称人类发展史、世界文明史和世界宗教史。它是永世流浪的犹太人的传奇,也是世界的传奇、人类的传奇。作品涉及面之广,内涵之深,实属罕见。它有着史诗般的磅礴气势,又有《天方夜谭》那种奇幻曲折,以及经典名著的深刻隽永。阅读这部作品,就仿佛流连、漫游于人类的历史时空之中。
书    名
永世流浪的犹太人史
又    名
流浪的犹太人
作    者
端木松
原版名称
Histoire Du Juif Errant
译    者
罗国林
ISBN
9787536048553
类    别
小说/社会
页    数
488
定    价
28
出版社
花城出版社
出版时间
9787536048553
装    帧
平装
开    本
32开
目录

1作者简介

2图书简介

3图书目录



1作者简介编辑
端木松(Jean d'Ormesson,1925-),法国著名作家,法兰西学院院士。青年时期就读于巴黎高等师范学校。取得哲学教师资格。早年在联合国教科文组织工作,后担任《费加罗报》社长多年。其文学生涯是以写青年小说和爱情小说开始的,后来写历史小说和哲理小说,如《帝国的荣誉》,《海关》、《上帝及其生平和业绩》等。《永世流浪的犹太人史》是其代表作。他出版小说二十多部,另外还有《夏多布里昂传》和《另一种法国文学史》。其小说展示出极丰富的想像力,并充满哲理,深受各阶层读者欢迎。

2图书简介编辑
《流浪的犹太人》现译作《永世流浪的犹太人史》
作者[法国]
端木松[也译作欧仁·苏]〔1804-1857〕著 
第一眼瞥见“犹太人史”几个字,以为作者将讲述的是关于整个犹太民族几千年来如何一次次背井离乡、罹遭苦难的历史情节。正式进入文本后才发现,主人公仅仅是一个犹太人,更是一个被上帝之子惩罚——用永不能死的生命在不同的时间、以不同的身份、到达不同的地域、扮演不同的角色、接触各色的人物、经历多样的情感,即使厌倦“活着”但不得不继续“流浪”的犹太罪人。
作品包含的历史信息量的巨大足以使读者了解以法国和意大利为中心的古代欧洲文化,同时叙述情节中渗透出来的作者本人的哲理思考和精辟论断也让人获益匪浅,而贯穿整本书的“没有任何东西比历史更壮丽,因为万物都囊括在历史中,而‘我’就是历史,就是整个人类,当然也是整个人类的历史”的主题更是一语道破天机。
永生是一种享乐,或许也是一种酷刑。
犹太人阿哈斯韦卢斯因妒忌拒绝善待受刑前的耶稣而遭到耶稣的惩罚,被罚永世流浪,不能死去。行走了几个世纪之后,他在威尼斯海关偶遇了“我”,对“我”讲述起他那些奇情诡谲,穿越时空的流浪故事。
这个犹太人身上总有足够的钱,他用他不死的身躯成为了拿破仑的信使,哥伦布的传译;他是尼禄皇后的情人,怂恿暴君尼禄烧毁“永恒之城”罗马,报复了罗马帝国对以色列国民的奴役;他装扮成泰马尔伯爵夫人的随从,并跟随夏多布里昂赴圣地朝圣,见证了两人极为浪漫的爱情传奇;他化身为唐朝西行的玄奘,在取经途中曾有幸瞻仰了释迦牟尼的本影;他甚至是海盗、旅行家、不受时空限制的行走者、经历了历史的历史学家。
而现在,神秘而魅惑的他竟已渐渐介入“我”的生活……

3图书目录编辑
译序
卷一 海关
卷二 时代的黑夜
卷三 无休无止的祈祷歌
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017