注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

定下赚钱的目标,动手动脑就一定能做到  

2015-06-15 15:55:18|  分类: 犹太人生存法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"怎么才能赚大钱?"这个问题每个人都希望得到高明的答案,但并不是所有人都能够打开财富之门。犹太商人认为,赚钱是件辛苦的事情,是件靠智力和体力结合起来拼死拼活去努力的事。一个人要赚钱,就要会用脑子赚钱。


做生意都要先制定目标,在犹太人的生意经中,目标一定要切合实际,要有实现的可能性。在一家犹太人创办的公司,张贴着一条标语:"有信心不一定会赢,但没信心一定会输;有行动不一定会成功,但没行动一定会失败。"这条标语就是要告诉员工们:"敢想才会做,想赢就要拼,爱拼才会赢。"

  犹太商人彼得·尤波罗斯曾经创办了美国最优秀的旅游公司,并于1985年1月被《时代》杂志评选为风云人物。尤波罗斯之所以能够成为具有领袖风采的企业家,就在于他的"三心",即对自己的信心、追逐目标的恒心、对事业的专心。在他的努力下,第22届奥运会获利500万美元。闭幕式上,众多观众热情洋溢地起身为尤波罗斯鼓掌。对此,被称为商界巨人的哈维曾经这样说:"我参加过许多体育活动,但在我还是第一次看到84000多人起立为一个卖给他们门票的人欢呼。"

  犹太人柯特·卡尔森白手起家,几年后,一跃成为纽约州最富有的商人。美国经济大萧条时期,他的公司主要推销贴水印花。大萧条过后,他创办了年销售额超过40亿美元的大型跨国联合公司。柯特既不需要股东,也不需要合伙人。他对自己充满信心,认为他的判断比别人都更为准确,他不想让别人来打搅他的工作。

  在卡特执政期间,美国遭遇了一段严重的经济衰退期。此时,柯特的一番话让所有美国商人感到震惊:"无论社会经济状况如何,对我的公司都不会产生任何影响。无论怎样,到1989年,我们公司的销售额一定可以从原来的10亿多美元增长到40亿美元。"

  最终,柯特提前12个月就实现了自己的诺言,1987年的销售额就达到了40亿美元,90年代初他的销售额猛增到90亿美元。他还说过:"人的整个一生都在赛马,很大程度上是和他自己竞争,因为他前面没有竞争对手。"

  信心、目标、专心,使柯特成为最后的赢家。人们只要像他们一样,充满信心、专心致志地追求自己的目标,那么就肯定会成功。没有不被打破的世界纪录,客户永远不会总光顾一家公司,商界总是在起伏不定中变化和循环,它只为那些有信心、有目标和专心干事业的人们提供新的机会。

  为了能够达到他们的赚钱目标,像柯特这样的优秀犹太商人往往遵循着一定的赚钱总则:

  ①以最饱满的热情投入自己的工作;

  ②尊重所有的人,包括所有的顾客、雇员,以及供应商;

  ③追求产品质量;

  ④出色的售后服务。

  犹太商人认为,目标一定要实际,要有实现的可能性。一家公司所制订的目标,必须要适应社会的发展和科学技术的进步,这样他们才能以最低的成本制造出技术含量高的产品,获得较高的利润。在犹太商人看来,树立目标有三个步骤:第一,确立自己的目标;第二,制订实现目标的计划;第三,做出时间安排,确保计划的实现。犹太商人认为,人们的需要就是赚钱之道;需要越迫切,财路越宽阔。犹太商人认为,追求目标的大前提,是无论如何不能放弃,如果情况许可,也应具备适时扩大战果的行动力。要做到这一点,必须具备冷静判断状况的能力。下面看一下巧赚一笔的魔方。
20世纪70年代末,欧洲人创造了"魔方"。当巴西人从报刊上看到欧洲玩"魔方"的消息后,许多厂家都捕捉到了仿制"魔方"填补东方市场空白的机遇。于是纷纷行动,派人去欧洲考察,了解"魔方"的生产情况。犹太商人科莱尔敏锐地发现为生产"魔方"创造条件也是一个机遇。他灵机一动,迅速让他的哥哥从欧洲将生产"魔方"的技术资料电传至巴西圣保罗,大量复制,同时在圣保罗四家电视台同步播放"你想生产'魔方'吗?科莱尔公司将为你提供全套技术资料"的广告。一时间,上百家塑料厂盈门争购, 一度萧条的科莱尔公司,一夜之间转衰为兴,大赚一笔。

  再来看另一个相似的例子。

  二次大战后,美国建筑业大发展,砖瓦工价码看涨,这对失业者来说是个难得的机遇。一贫如洗的迈克为了生计也由明尼亚波利来到芝加哥。他看到招工广告后,却没有投入应征当砖瓦工的竞争洪流中,而在报纸上刊登了"你能成为瓦工"的广告。迈克租了一间店铺,请来一位瓦工师傅,买来1?500块砖头和一堆砂石做教材,开展培训业务。许多工人蜂拥而至,出高价受训。结果,迈克10天就获利3?000美元,等于一个瓦工200天的收入。

  商场如战场,竞争如战争。当一种为众人所熟悉的大机遇出现时,往往也可以带来另一种契机。能否抓住这一契机,取决于能否有"隔岸观火"的冷静心态。因此,犹太商人的生意经是:要耐心等待,静观其变,不要忙于一时竞争,这样才能冷静决断,抓住时机,实现追求的目标。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017