注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

专注于一,大胆改革  

2015-06-15 16:07:17|  分类: 犹太人生存法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专注于一,大胆改革
点此阅读更多励志图书!
汪泳
奥克斯出生在一个犹太移民家庭,生于1858年。由于家庭生活艰苦,没有机会进入正规学校读书,少年时仅在夜校读过
几年书。12岁开始在药店和杂货店当童工,14岁时又到(洛斯威利记事报)当杂工,16岁时当排字工人,后又转到一家地方小报当排字领班及记者。17岁时进入(洛斯威利论坛报)当排字领班。

奥克斯是位勤奋好学的青年,专注精神十分强烈,就是这种精神,使他的事业获取了较大成功。

凡是有专注精神的人,必定干一行爱一行,把专注之事视为快乐,忘掉了困难和苦涩,如爱迪生为了发明电灯,失败了5万次也不灰心和动摇,最终获得了成功。所以说:专注是一步步走向成功的阶梯。

奥克斯从14岁进入报社当排字工人,从此专注于报社工作。他进步很快,17岁当了领班。他在19岁时,萌发了与人合作办报的念头,于是与一位叫保罗和一位叫麦哥云的人合作,办了一份《漆坦隆加快报》,结果只经营了几个月就倒闭了。

合伙办的报纸失败了,奥克斯却没有灰心,他反复思考后,决定利用报社的残存机器和纸张发挥作用,编印一本《工商指南》,相信从中可赚到一些钱。根据其思路,他走访了许多工商界人士,记录了他们的地址、企业名称及经营目录、电话等等,然后自己亲自排字及开机印刷,装订成书,向工商界出售。这《工商指南》实质是一本广告物,在当时还算罕见,对工商界开展业务十分有利,因此非常畅销,使他赚了一笔钱。他顺着这路子,编印了一些小册子及承印一些宣传目录,获得了不少收入。

1878年,奥克斯20岁了,他的专注精神使他又迈进了一大步,他决心自己独立办报。此时正好有一家《漆坦隆加时报》又因经营不善而将告倒闭,它正在廉价寻求买主,奥克斯以500美元买下了。

奥克斯接办了该报后,进行版面及内容的改革,集中多报道社会大众关心的问题。同时,他对报社内部进行改组,精减了1/3人员。他自己既当总经理,又兼当排字领班;结果,不到两年,发行量大大增加,获利不少。到1892年,《漆坦隆加时报》成为当地最有名气的报纸,奥克斯积累增多,他投资15万美元盖起报社大厦。在19世纪末的15万美元价值不少,因此该大厦十分豪华,对这份报纸的信誉十分有利。

奥克斯的专注精神使他雄心勃勃,他不满足于《漆坦隆加时报》的成就,决心向全国性报纸进军。1896年,他发现米勒接手后的《纽约时报》面临危机,他乘机插手,把它接了过来。

奥克斯接管了《纽约时报》后,大胆进行了改革。他与银行取得了共识,对该报发行股份l万股,每股100美元,以2000股换回股东全部股份,另发行债券40万美元,以30万美元还债,其余当作周转金。这样,奥克斯实际上没有注入多少钱,通过扩股和发债券之手法,使他掌握了《纽约时报》。1896年8月13日,时报改组成功,奥克斯成为该报董事局主席了。

奥克斯跟着对《纽约时报》的编排也进行了改革,增加了金融新闻。此时正是纽约市经济起飞之时,城市人口增长很快,这为《纽约时报》的销售提供了有利时机。奥克斯是排字工人出身,他在多年的排字生涯中积累了丰富的经验,在改革《纽约时报》中,他针对各竞争对手的报纸情况,把《纽约时报》精心编印,显示出与众不同的面貌,令人耳目一新。同时,他每到周末时又增刊“周末书评”,使得各出版界纷纷在其报纸刊登广告。更重要的一招,是把零售价从每份3美分,降价至每份1美分。这样虽然减少了发行费的收入,但报纸销售量大大增加了,而厂商们看到《纽约时报》发行量大,大家纷纷在该报登广告。这样,《纽约时报》的收入反而增加了。

奥克斯刚接管《纽约时报》时,其发行量只有9000份,到1900年时,发行量已超过10万份,奥克斯的收入迅速增多。1904年,奥克斯斥资250万美元兴建“纽约时报”大厦,高为22层,在当时是少有的高楼大厦。

1928年奥克斯70岁时,他仍精力充沛地主持着这份报纸,当时另办的一份《星期日时报》也发行40多万份,他靠这两份报纸的经营,每年盈利近3000万美元,当时他已是美国的著名富豪了。

成功的事业依赖的是执著的追求和埋头苦干的精神;但是,在必要的时候,也要懂得变通,大胆创新。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017