注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

只靠勤奋发不了财  

2015-06-16 10:03:48|  分类: 犹太人生存法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只靠勤奋发不了财
点此阅读更多励志图书!
汪泳

犹太人的生存之法之一是培养勤勉的习惯。在犹太人的家庭里,犹太人的父母很注意培养他们子女的这种勤勉精神。犹太人认为对于勤劳的人,造物主总是给他最高的荣誉和奖赏,而那些懒惰的人,造物主不会给他们任何礼物。但是,犹太人同时还认同《塔木德》中这样的教诲:“仅仅知道不停地干活显然是不够的。”

很多成功的犹太人,对成功的要素的理解和我们普通人是不同的。我们不妨探讨一下他们的解释,从以下曾经可能被当成是我们常识的这类话题开始,它们常常被我们认为是一个人之所以能够成功、自己不如他们的地方。从而了解他们是如何透过我们日常看得见、很普通的行为方式里面,奇迹般地发挥杠杆效应,由此,取得了超越个人能力多倍的成就。

犹太人相信,成功的企业家不是因为他们比平常人更加勤奋,才有今天的成就;虽然,勤奋也曾经是他们努力的一部分,但并不是他们能够成功的根本原因。因为,一个人即使再勤奋,也担当不了多少的工作量。当你看见他们过于勤奋的话,如果不是他们正处于起步阶段,恐怕就是他们正在走下坡路的时候了。

企业家不需要依靠个人的勤奋来争取企业的成功,关键在于他是否有能力让他的下属更加勤奋。所以,他们的心思主要是放在如何将手上的资源最充分地加以利用,而不是对自己最充分地加以利用,这是企业家同劳动者的根本区别所在。

当然,犹太人相信,勤劳是一个人成功的必要条件。任何时候,勤劳都是必要的。但是,无论在过去还是现在,勤奋的人的结局却会非常悬殊:有的腰缠万贯、身价不俗;有的则面临失业、生计无着!

一位下属在喝醉的时候曾经这样自嘲地对犹太老板说:“讲到勤奋,你不如我;论成功,我根本不敢和你比!这是为什么呢?”老板听了,露出一脸的愕然,然后说道:“为什么你们会以为我应该比你们更加勤奋呢?为什么我非要比你们勤奋才能赚钱呢?我从来没有想过自己的钱是靠勤奋赚来的。尽管我也曾经勤奋过,那已经是在很多年以前的事了,那时候,我替自己的老板工作。在那个年代,我比你们要勤奋、刻苦得多,却没有你们现在所挣的多。在这个社会,大部分的人都勤奋,但不是大部分的人都能够发财!靠勤奋发不了财!”

下属诧异地问道:“发财不是靠勤奋,那靠什么呢?”

老板调侃着说:“既然大家都那么勤奋,难道缺我一个,地球就不转了吗?我的长处,是提供让别人有机会勤奋的工作职位,而不是我要比他们更加勤奋!”

我们有理由相信,勤奋只是成功的其中一个原因,甚至只是人的一种品德,却肯定不是他们取得成功的条件。

人类智慧的进步,让我们有可能既过得舒适,同时又能够享受富足的生活,不再依靠沉重的劳动强度,这要归功于建立在这种智慧基础上的技术和效率,令我们付出越来越少的劳动,却能够获得越来越多的工业产品,而它也正是经营者为我们带来的最大一份贡献!现实早已经证明了这个真理,我们并不比自己的祖先勤劳得多,但我们现在的生活水平却是他们远远不能相比的!这要归功于什么呢?显然,勤劳并不是唯一的原因,经营这种有别于一般性劳动的行为,为我们解开了其中的疑问,它也是我要为经营歌功颂德的理由。

与其默默无闻地埋头苦干,不如多动些脑子!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017