注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

{想是银.行是金}商人的内涵:思想者.冒险家的复合体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

商人,专业做库存积压物资.包括:服装.文具.五金工具.香皂.洗衣皂,牙膏........供应东北三省市场{MBA智库百科http://wiki.mbalib.com/}《哈佛商业评论》 {利基利润的秘密}{中国快速消费品网}{ 犹太网}{犹太人赚钱网}{犹太论坛 }{世界犹太网}{走 进 以 色 列}《犹太商人发迹史》 《数字商业时代》 《世界博览》《现代营销·经营版》《金融时报》{国际先驱论坛报}{经济学家}《创造学》学习训练提高网络版

网易考拉推荐

日军侵占中国出毒招:让士兵把活人当靶练  

2015-06-16 09:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日军侵占中国出毒招:让士兵把活人当靶练

日军侵占中国出毒招:让士兵把活人当靶练 - 金钱是太阳 - 竞争.是人类社会发展与进步的唯一动力!

1937年9月天津附近,日军士兵用中国人的躯体练刺刀。

   “卢沟桥事变”后,日军侵占京津等地。为了炫耀兵力,每天乘敞棚汽车,往返于廊坊和武清县城(今城关)之间,全副武装的日本兵不断向路两侧射击。

   日本侵略者的野蛮行径,激起人民的愤怒与反抗。1938年7月13日,冀中人民自卫军北上先锋队第十四大队,在武清县城西面的东张营伏击日军土屋部队,全歼日军一个小队,击毁军车2辆,毙伤日军70余名。气急败坏的日本侵略者为了镇压中国人的反抗,便向城关城内增加兵力。先是在南街高志鸿院内增设宪兵队,队长叫草川,翻译官兼特务系系长叫金得象,绰号“金大棒子”。后来又调来30名日本“娃娃兵”,驻防城关城隍庙,名曰“武清县守备队”。当时队长名叫高桥武三郎,副队长叫井上。

   为了实现长期侵占中国的美梦,日军想出阴狠毒招:以中国人当靶子,现场杀害给“娃娃兵”看,以此灌输杀人的野性和胆量,把这些“娃娃兵”也训练成杀人不眨眼的恶魔。高桥、井上、草川、金得象精心密谋策划后,在武清城关制造了一起骇人听闻的“清狱惨案”。



   1939年6月初,一天上午9时许,日本兵把拘禁在城关监狱里的44名“犯人”押出,用绳子捆绑每人的右臂,然后4人连成一串。从监狱出来步行出县城西门,向北转至预先挖好的大坑边上。高桥、井上、草川、金得象露出狰狞面目,每人用刺刀或战刀刺死一人,给“娃娃兵”们做杀人示范。然后,命令“娃娃兵”逐一轮流刺杀。日军杀人时的嗥叫和被害者的怒吼混成一片,惨不忍睹。惨案之后,城西一带出现了“出门无所见,白骨露西关”的惨状。在被害者当中,有与八路军有联系的小桃园村贾万忠、大桃园村张恒、河东小营村刘贵起、东张营村魏玉刚等人,还有反抗日军侵略及不满日伪统治的百姓,另有几个因家庭不和或邻里不睦被押的群众。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017